注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

芳心一片只为君,试问世间情何物

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

虎蹲炮  

2016-04-09 01:04:36|  分类: 创意无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  虎蹲炮 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
          抗倭英雄戚继光曾经创造一种叫“虎蹲炮”的火器,火力强大使用灵活,尤其适应在山岳、森林、水田等复杂地形下作战,把倭寇打得落花流水鬼哭狼嚎,在古代反侵略战场上立下了不朽功勋。如今,新一代的虎蹲炮借助高科技脱胎换骨,重出江湖,必将在未来战场上重振雄威!

虎蹲炮 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
         步兵在战场上冲锋陷阵,需要及时有力的火力支援,以对付不同的战场目标。目前步兵普遍装备了迫击炮、火箭筒和无后坐力炮这三种支援火器,就其射击弹道而言,分为直瞄火器和曲射火器两种,例如无后坐力炮和火箭筒都属于直瞄火器,主要用于对付坦克、装甲车、碉堡、火力点等当面目标;迫击炮则属于曲射火器,主要用于对付遮蔽物后的目标和反斜面上的目标。战场敌情千变万化,既有坦克、装甲车、火力点等当面目标,又有躲在堑壕、山沟等遮蔽物里的敌人,如果有一件兵器可以互相切换,既能象迫击炮一样曲线射击,又能象无后坐力炮一样直瞄射击,必将大大提高火力支援的效力。

         新一代的虎蹲炮是一门可以变身的火炮——转动炮闩打开炮尾就变成无后坐力炮,关上炮尾又变回了迫击炮。该炮既可以使用迫击炮弹,又可以使用无后坐力炮弹,火力打击手段非常灵活。

虎蹲炮 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
         当需要曲射时,虎蹲炮如同猛虎雄蹲,炮尾放在底钣上,炮架底部的活动抓牢牢钉住地面,使炮位稳如磐石。转动高低机转轮使炮口上下升降,转动方向机转轮使炮口左右移动,和操作迫击炮如出一辙。瞄准目标则使用安装在炮架上的曲射瞄准镜。使用迫击炮弹,炮弹比炮口口径略小,从炮口装弹,炮弹在重力作用下滑到炮尾,炮弹底火撞击撞针,炮弹就发射出去了。

虎蹲炮 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
         当需要直瞄时,虎蹲炮如同猛虎傲立,把炮尾抬起并打开,后膛装弹,然后扛在肩膀上,瞄准目标扣动扳机,炮弹就发射出去了。瞄准目标使用直射瞄准镜,瞄准镜用铁箍固定在炮身上。炮身装在U形旋转支架上,通过水平转轴可以360度旋转,通过高低转轴(耳轴)可以上下俯仰。使用无后坐力炮弹,炮弹和炮尾口径一致,装弹时炮弹紧密贴合身管,达到直瞄火炮弹道平直的射击效果。

        虎蹲炮使用撞针回击原理实现直瞄射击:——炮尾的铰链部位装有扭转弹簧。扭转弹簧就是日常用的夹子上的弹簧,用扭转弹簧设计的机关最常见的就是老鼠夹。这个机关是这样设计的:——炮身装有扳机,扳机连着一根钢丝,钢丝装在钢丝管里,另一头通过一个小滑轮连着一块叫顶头的金属块。顶头则连着一根拉伸弹簧。当炮身处于迫击炮状态时,扭转弹簧处于松弛状态;而当炮尾打开,切换成无后坐力炮时,扭转弹簧处于绷紧状态。撞针通过撞针连杆和扭转弹簧相连,撞针本身被卡笋牢牢夹住。卡笋是两片有一定弹性的金属片,固定住了撞针。当扣动扳机时,钢丝向前运动牵动顶头挤入两片卡笋之间,卡笋向两边张开使撞针松脱。在扭转弹簧作用下,撞针沿逆时针方向撞击炮弹底火,使炮弹发射出去。为了保护机关,炮尾装有一块隔板,卡笋通过隔板上的两个开孔露出头,卡住撞针。

        炮弹发射后,火药气体形成的强大冲击力使撞针沿顺时针方向返回,重新卡在两片卡笋之间,完成了下一次发射准备。剩下的事,就是再装弹,再发射......

虎蹲炮 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
        虎蹲炮可以随时切换成迫击炮和无后坐力炮,对付不同方位、不同方向的敌人,有了它,步兵分队就省心多了,只需多带炮弹,无论敌人从哪个方位出现,都能一炮搞定。

       猛虎雄蹲震敌胆,猛虎傲立慑敌魂。新一代的虎蹲炮将和其前辈一样,打得敌人魂飞魄散,无处藏身!
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017