注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

芳心一片只为君,试问世间情何物

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

猴年说悟空  

2016-01-28 11:27:38|  分类: 神奇迷幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猴年说悟空 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
         猴年就要到了,说说咱中国最有名的猴王——孙悟空。

        《西游记》作者吴承恩是江苏淮安人,生于明朝嘉靖年间,出生日期1500年(庚申年),正好是猴年。吴承恩出生于一个由下级官吏沦落为小商人家庭,他的父亲吴锐性格乐观旷达,奉行常乐哲学,为他取名承恩,字汝忠,意思希望他能读书做官,上承皇恩,下泽黎民,做一个青史留名的忠臣。吴承恩40岁才补得一个岁贡生,到北京等待分配官职,就像现在公务员考试一样,即使考取了因为没后台没门路,没有被选上,六年后,由于母老家贫,去做了浙江长兴县丞,常与友人朱曰藩豪饮,寄趣于诗酒之间,和嘉靖状元沈坤,诗人徐中行有往来。终因受人诬告,两年后“拂袖而归”。用现在的话说就是:——考公务员没门路,最后到事业单位做了个小干部,看不惯官场腐败,辞职回家。吴承恩晚年以卖文为生,约六十七岁时到过杭州,活了大约82岁,晚景凄凉。

猴年说悟空 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
      真正的《西游记》是大唐玄奘法师写的《大唐西域记》,记载了历史上真正的唐僧游历西域三十六国,直到印度取经的全部经历。唐僧为何被称“御弟”? 并非唐太宗李世民认他做御弟,当年的唐僧其实是偷渡出境的,是西域一个小国高昌国的国王麹文泰认唐僧做御弟。吴承恩为了抬高唐僧,说唐太宗认唐僧做御弟,电视剧里还讲了一段很感人的话:“御弟,饮下这杯酒,宁爱本乡一捻土,莫恋他国万两金哪!”

猴年说悟空 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
      唐僧在西天路上确实桃花运不断,西域各国中的王妃、公主对唐僧青睐的还真不少,有位公主因为迷上唐僧而终生不嫁。所以《天竺收玉兔》中印度公主招唐僧做驸马这段故事是可信的。

猴年说悟空 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

      女儿国又是咋回事尼?唐僧在《大唐西域记》中是这样写的——“拂惊国(即东罗马帝国)西南海岛有西女国,皆是女人;略无男子,多诸珍宝货,附拂逢国,故拂凛王岁遣丈夫配焉,其俗产男皆不举也。” 也就是说,女儿国在今天土耳其西南海岛上,邻国每年派男人来这个国家配种,生女儿没事,生男孩长大后JJ硬不起来。男人在床上让女人不满意,下了床女人就会让男人不舒服,所以这个国家的男人都是靠边站,没地位。现在明白女儿国是咋回事了吧?

猴年说悟空 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
      印度有神牛,又有猴神哈奴曼,在印度街头经常看到神牛到处走来走去,而猴子经常在牛身上嬉戏,故孙悟空和牛魔王是结拜兄弟。

猴年说悟空 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
      孙悟空哪里人?西游记开场白:“东胜神州,海外有一国土,名叫傲来国;海中有一名山,名叫花果山”。佛教有四大部洲,东胜神州是中国大陆,延伸到亚欧大陆包括非洲;西牛贺洲为美洲大陆,包括南美洲、北美洲和中间的拉丁美洲;南瞻部洲是南洋,包括东南亚新马泰、马来西亚、印尼、大洋洲澳大利亚、新西兰、最远可达南极;北俱芦洲是哪里呢?有人说是西伯利亚,但与亚洲大陆相连,而北冰洋里没有大洲的,最大可能性就是格陵兰岛,那是世界第一大岛,面积2,166,086平方公里。

      傲来国花果山又是哪里?起码不在中国大陆。韩国人说是大韩民国金刚山,所以孙悟空是韩国人,日本人说是大日本国富士山,所以孙悟空是日本人,台湾人说是台湾阿里山,所以孙悟空是台湾人,美国人说是夏威夷檀香山,所以孙悟空是美国人。不管出身地在哪里,最后孙悟空取经归来,入了大唐国籍,上了长安户口,所以孙悟空是中国人!

猴年说悟空 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
       《西游记》中《真假美猴王》这一回,作者借如来之口,说世间有四大灵猴,被称为混世四猴——灵明石猴、赤尻马猴、通臂猿猴、六耳猕猴,对应着地水风火四大属性,也就是物质四态——固态、液态、气态、等离子态。灵明石猴就是孙悟空,赤尻马猴是只水猴,又名无支祁,大禹治水时因为发洪水被逮,脖子锁上铁链,然后封印在淮河南边的龟山脚下;通臂猿猴在《封神榜》里出过场,是梅山兄弟之一,和杨戬打得不分上下,后被女娲打回原形,困入山河社稷图;六耳猕猴就是真假孙悟空里的假孙悟空,本领与悟空不相上下,简直就是双胞胎兄弟,能知过去未来,唐僧、玉帝、阎王、观音都无法分辨,最后被如来道破真身,被悟空一棒打死。甚至有人说,如来对悟空早就不满了,被打死的是真悟空,留下的是六耳猕猴。

猴年说悟空 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
      吴承恩的思想其实不但超越了他那个时代,还远远超越了我们这个时代。他就像欧洲文艺复兴时期的达芬奇一样,思想的光辉随着时间的推移,越发显现价值。吴承恩借西游记这部作品,对生命科学做了大胆的诠释——

猴年说悟空 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
      一、关于生命起源问题:孙悟空从石头里蹦出来,告诉我们:生命起源于石头。宇宙中的星球上,海洋很少的,月亮上虽然有酒海、静海、风暴洋但无水,石头倒多得是,据德国《明镜周刊》2004年6月22日报道,科学家分析研究了一颗名为Murchison的陨石,是35年前在澳大利亚发现的。科学家们从陨石上取下重量为1克的石材,将其粉碎并通过加入高纯净水提取可容物。通过气体色谱分析和质谱分析,他们发现陨石里含有氨基酸的成份。据说,这颗陨石里有机物质的含量是所有被分析过的陨石中最高的。目前,科学界们在这颗陨石中已经发现了80多种氨基酸。孙悟空是石猴,属性是火,石头加火就是岩浆,也就是说:——最早的生命物质是在岩浆里被合成的。

猴年说悟空 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
      二、关于生命多样性问题:曾经以为地球这样这样温度适宜的星球才有生命,但一九七九年科学家在海底火山黑烟囱附近发现有生命存在,那里环境恶劣,有的地方温度竟达400℃左右,居然也有生命存在,还形成了生态系统,不靠光合作用,靠硫化物进行新陈代谢。

     都说:水是生命之源。进一步研究表明,在高温状态下,液态硫具有和水一样的理化特性;低温状态下,氨具有和水一样的理化特性。也就是说,高温星球上如果有外星人的话,血管里流的不是水,而是液态硫;低温星球上如果有外星人的话,血管里流的就是氨。

猴年说悟空 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
      孙悟空的真面目究竟是什么?这是一种目前地球人类从未见过的生命体——硅系生命体。孙悟空并非地球生物,孕育他的那块仙石实为来自外星的陨石。地球生命如果从分子结构来分析的话,叫做——碳系生命体。我们人类、动植物包括微生物,身体里的分子结构,都是以碳原子为主链的,例如:氨基酸、蛋白质、DNA、碳水化合物、脂肪。但硅系生命体,身体里的分子结构,是以硅原子为主链的,硅和碳在元素周期表上属于同族元素,但一旦用硅原子取代碳原子,生命特征就会发生巨变。

    孙悟空具有典型的硅系生命体特征:——

     一、长生不老:地球上的碳系生命体,目前最长寿的例子是欧洲云杉(又名挪威云杉),是科学家于2004年在瑞典Fulufjallets国家公园进行树木普查时发现的,经碳14年代测定法测试后,发现其根系至少有9500年历史,但树干相对年龄较轻。而硅系生命体就像岩石一样,可存在几十亿年,用《西游记》里的话说,就是——与天地同寿,与日月同庚。

猴年说悟空 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
    二、刀枪不入:孙悟空遇上强盗总说:“我的儿,打劫了多少财物,拿出来和你孙外公均分了吧”,然后强盗激怒,一拥而上,钢刀砍上去不是缺口就是卷刃。硅系生命体从头到脚,从里到外都是坚硬的,论硬度的话:  金刚石莫氏硬度为10 ,二氧化硅 为7,而钢铁只有5。

     三、火烧不化:碳系生命体基本怕火,植物会烧焦,动物会烤熟,微生物会烧死。硅系生命体是不怕火的,孙悟空除了红孩儿的三昧真火,一般火不怕。

     四、七十二变:地球上某些碳系生命体具有伪装能力,例如枯叶蝶像枯叶、竹节虫像竹子、五步蛇在枯草丛中无法分辨,但碳系生命体不会改变形状。众所周知,玻璃在高温下,达到软化温度就会塑造成任何形状,硅系生命体只需让体表温度达到软化温度,就能瞬间改变形状,冷却后形状固化,理论上可以千变万化。参见斯瓦辛格《终结者》里的水银机器人。

      五、隐身术:硅系生命体具有玻璃特性,只需改变身体透明度就能实现隐身。

     六、 筋斗云:孙悟空一个跟斗十万八千里,慢动作五秒翻一个就是10800公里/秒,快一点就达到光速了。一旦进入外层空间,碳系生命体的表皮根本无法承受太阳风和宇宙射线的照射,只有像岩石一样坚固的表皮才能承受;就算在大气层中以几十倍音速前进,所谓腾云驾雾其实就是陨石穿越大气层的时候,和大气剧烈摩擦产生的烟雾,那是几千度的高温,碳系生命体早就烧成灰了,只有像陨石一样坚固的外表才吃得消。

    另外,孙悟空的如意金箍棒,其实是形状记忆合金;拔掉毫毛吹出小孙悟空,用现在的科技解释就是快速克隆技术,都不是我们这个星球上的东西。

猴年说悟空 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
   综上分析,孙悟空的真面目,是一个来自外星球的,具有硅系生命体特征的,高度智慧的猴形生物。

  这,才是我们的美猴王的真正原形!
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017