注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

男人花心不是罪,江湖拼搏太劳累

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

重建海外的中国  

2015-07-28 14:57:08|  分类: 家国天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 重建海外的中国 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
      中美最近不对付,时有矛盾。老美拉偏架,帮着鬼子菲佣越猴和咱们较劲。突发奇想:——假如中美开仗了,中国军队要
是不上天,不下地,要靠近美国本土,有没有可能?

     一查世界地图,发现很难:——往东走,有驻韩美军、驻日美军、关岛基地等着你,太平洋上夏威夷群岛还有珍珠港太平
洋司令部指挥拦截;往南走,美军菲律宾、澳大利亚都有军事存在,就算穿了过去,还有南极大陆,过了南极北上还得遭遇加勒比海的关塔那摩美军基地;往西走,先要击破老美驻阿富汗基地,还有吉尔吉斯斯坦的美空军,进入中亚到达中东,那里全是美军基地,再往西跨越地中海进入欧洲,更要遭遇北约盟军。就算走海路,先要对付新加坡的樟宜基地才能穿越马六甲海峡,进入印度洋还有迪戈加西亚的美军基地;往北走,就算俄毛子肯借道,穿越西伯利亚横渡北冰洋,还得遭遇美国驻阿拉斯加的驻军......

重建海外的中国 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
       美国就是一个隐形的日不落帝国,全世界都有军事存在,这些军事基地群形成网络,如同金钟罩铁布衫一般,把美国本土保护得密不透风,除非坐飞机或飞船从空中飞近,或者坐潜艇从海底靠近,或者挖开地球从地下掘进,想从地面或海面靠近美国,你想都别想!

重建海外的中国 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
       当年英国也一样,全球到处是殖民地,太阳永远不会从英联邦落下,坚船利炮横行全球。当鸦片战争爆发时,英国人可以从全球殖民地调兵来打中国;而中国呢?本土孤零零地暴露在英国人的炮口面前,连一个卫星国、一块海外飞地都没有!试想:当年中国要是有今天美国那样遍布全球的军事基地网,英国远征舰队还能那么顺利打到广州吗?

     海外的中国,曾经是存在的。郑和下西洋,只重于通商修好,没有象西方人那样开拓海外殖民地,但当时世界各国为了便于和大明通商贸易,送给我们很多地方,用于泊船卸货建设仓库,建房居住接待商旅,相当于中国城贸易区,有的国家很慷慨,把偌大一整个岛屿都送给中国人。换句话说,当时的中国即使不搞侵略,照样可以得到海外飞地,假以时日就自然而然成为中国的海外飞地,可以通商驻军建立军事基地。当时太平洋、印度洋上到处都有这些海外基地,包括马六甲海峡和印度洋上的斯里兰卡,扼守海上交通要冲。如果中国人守住了这些地方,欧洲人根本不可能到亚洲搞殖民扩张,英国舰队在万里之外就会被拦截,甭想再打什么鸦片战争了!
  
      可惜,明成祖朱棣一死,他那个胖儿子朱高炽一上台,脑子一进水就把这些海外飞地统统放弃,人员货物全部撤回国,以后白白丢给了西方列强。从此以后,西方殖民者就长驱直入印度洋,跨过马六甲海峡,开始了对亚洲的侵略。

     清兵入关以后,不少华人为避战乱出走异邦,在海外建立了不少华人国家,曾经盛极一时:——

重建海外的中国 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
       广东梅县客家人罗芳伯于1770年,也就是乾隆年间,在世界第三大岛婆罗洲(今加里曼丹岛)建立兰芳共和国,持续100多年。

        广东汕头人郑信,在暹罗称皇帝,建立吞武里王朝,统一泰国和缅甸王国,立国十三年。

        广东潮州人张杰绪,在安波那岛(纳土纳岛)建立没有特定名号的帝国,自封天子。

     福建人吴阳,在马来半岛建立另一个没有特定名称的王国。 

    广东饶平北部客家人张琏建立三佛齐王国; 

    广东汕头人何显达建立婆罗王国; 

    广东潮州人某建立爪哇顺塔王国......

       这些华人建立的海外中国,遍布东南亚,最大的兰芳共和国疆域包括整个加里曼丹岛,基本形成了拱卫中原的卫星国体系。这些国家还曾经遣使回国,觐见清朝皇帝,请求称藩,想把本国纳入清朝的版图,或者变成藩属国家。无奈清朝皇帝不予受理,根本不理睬这些天朝弃民,或者根本不能容忍南方的汉人在海外建个国家。

       由于清朝当局的短视,没有及时庇护这些中国人建立的卫星国,导致这些国家最后全部被西方列强攻灭,沦为殖民地。等到鸦片战争爆发时,中原大地已经是孤立无援,任凭西方列强像狼群一样扑上来分食,神州陆沉了一百多年,屈辱的近代史直到今天还叫人扼腕叹息!

重建海外的中国 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
       今天的中国已经崛起,我们再也不能重犯历史的错误了!中国需要卫星国,需要海外飞地,需要遍布全球的军事基地为我们的商队护航,需要强大的全球干预的军队捍卫中国人的利益!

      中国的版图将不再限于中国境内,重建海外的中国,势在必行!

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017