注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

芳心一片只为君,试问世间情何物

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

孙悟空的化学成分  

2014-09-21 00:58:23|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   孙悟空的化学成分 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

 

      太上老君不能把孙悟空炼化的真正原因是:

       古时候炼丹炉是煤炭炉,最高只能达到1200°C左右,而孙悟空是石猴,主要成分是二氧化硅,熔点1600°C左右,的确炼不掉!所以说,懂点科学是多么重要!

       那孙悟空为什么会被练成火眼金睛呢?

       原来二氧化硅在八卦炉1200摄氏度的高温下发生了玻璃化,所以具备了类似照妖镜的作用,可以看出妖魔鬼怪。

 

孙悟空的化学成分 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

 

       那八卦炉又为什么会坏掉呢?

       原来孙悟空的化学组成远非二氧化硅那么简单,还有一部分碳酸钙,在八卦炉1200摄氏度高温作用下,碳酸钙发生分解:CaCO3=CaO+CO2 产生大量二氧化碳气体,八卦炉内压力增大,最终导致八卦炉爆炸,孙悟空破炉而出!

 

孙悟空的化学成分 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

 

      那么孙悟空破炉而出之后为何会变得狂暴呢?原来他身上的碳酸钙变成了氧化钙,吸收空气中的水分发生化学反应会发热,故而狂暴。

      那么孙悟空后来为何又温和了呢?还跟唐僧一起去西天取经?

      原来如来把孙悟空压在五行山下,常年风吹日晒,孙悟空身上的氧化钙又吸收了雨水,随后变成了氢氧化钙,所以性情也就变得温和了。

 

孙悟空的化学成分 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

 

      后来孙悟空为什么能够成佛呢?原来在西行的路上,孙悟空身上的氢氧化钙又在不断地吸收二氧化碳,最终到了西天之后又变成了碳酸钙,又变回了坚硬的金身,最终成为斗战胜佛。

 

孙悟空的化学成分 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

 

     化学乃是宇宙万物变化之学,懂点化学知识,很有好处。层出不穷的食品问题,五花八门的化学添加剂已经让每一个中国人的身体变成化学反应的人体实验室,如今已是百毒不侵,即将修成金身正果了。

 

  评论这张
 
阅读(466)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017