注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

芳心一片只为君,试问世间情何物

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

勿忘外东北,警惕俄罗斯  

2014-03-08 00:13:02|  分类: 家国天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  勿忘外东北,警惕俄罗斯 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

      乌克兰政局突变,俄毛子就趁火打劫,妄图将克里米亚从乌克兰版图分裂出去。如此一幕让我们想起了十九世纪五十年代,当满清王朝在英法联军的枪炮和刺刀威胁下惶惶不可终日时,也是这个俄罗斯,趁机要挟中国签订《瑷珲条约》,割走了一百多万平方公里的北方领土!

 

 勿忘外东北,警惕俄罗斯 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

       和钓鱼岛,台湾相比,你们知道我们伟大祖国最富饶最美丽的地方是哪里?大多数人都会回答,是苏杭。而我会斩钉截铁地答道:不!是外东北,是外兴安岭、黑龙江、日本海、鄂霍茨克海环抱的那方壮丽辽阔的沃土!

 

勿忘外东北,警惕俄罗斯 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

 
        说到她的美丽,我们遗憾的借用契诃夫的名言:“要描写象阿穆尔河两岸那样美丽的景色,我是毫无办法的;我在这样的景色面前只能表示屈服。请你们想象一下阿穆尔河岸边的苏拉姆山口吧,看,这就是阿穆尔河。山岩、峭壁、森林,成千上万的白鹭、野鸭遮天蔽日,直叫人荡气回肠。”至于说到她的富饶,除了说上帝集万千宠爱于其一身,则更是无法用语言表达。姑且先举一例:外东北只占1840年中国疆域的8%,但其拥有的自然资源却可能占去全国30%。 1900年八国联军不过勒索中国十亿两白银,而只占沙俄掠夺中国领土20%的所谓阿穆尔州仅仅地下矿物资源就价值4000亿美元!!

 

勿忘外东北,警惕俄罗斯 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

 
     今天的中国960 万平方公里,拥有森林不过100万平方公里,而100万平方公里的外东北却拥有森林70万平方公里,而在林木蓄积量上竟超越整个中国!外东北煤炭储量和石油资源也很丰富,非我国东北三省可以比拟(东三省在我国很多方面资源可都是排头把交椅的),而且陆地资源非常易开采,投入要比海洋钻探低得多,成效也快,风险也低,现在我国的石油已经开采殆尽,都是靠进口的,如果外东北收回,那么五年之内,中国就会成为石油净出口国,而且石油产量不会排在世界前六名之外......

 

勿忘外东北,警惕俄罗斯 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

 
      自俄罗斯在远东开采黄金以来,外东北地区黄金总产量已高达2000吨!而整个中国1970年产黄金不过10吨,1995年中国黄金产量才突破100吨大关。 这种自然财富的差距也许就是中俄两国国力差距的最好解释。而且外东北有亚洲的唯一天然不冻港——海参威(不冻港的战略价值非常重要)。为了让每个中华民族的子孙深入了解并世世代代永远牢记这片祖国最富饶最美丽的土地,特做此帖,以永志不忘! 以上的每一个数据都是真实存在的,感兴趣的朋友可以维基百科)最近俄刚下水的最新级两栖攻击舰“符拉迪沃斯托克”号也已经下水,我看干脆叫“海参葳”号得了…

    希望大家不要忘记:俄罗斯从19世纪50年代到20世纪40年代中不到100年的时间里侵占了中国340多万平方公里的领土。

 

勿忘外东北,警惕俄罗斯 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 

     如果中国发生乌克兰同样的变局,我敢保证,俄罗斯一定会像今天侵占克里米亚一样,对中国东三省下手的!俄罗斯,就是中国身边又一个危险的敌人,其威胁程度决不亚于日本!先灭日,后击俄,像当年汉武帝北击匈奴一样干掉俄罗斯,彻底解决掉这个卧榻之侧的现实威胁,才符合中华民族的长远利益!

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017