注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

芳心一片只为君,试问世间情何物

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

御龙归宇  

2013-02-26 00:17:15|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
      东汉末年,天象骤变,太阳耀斑剧烈爆发,释放出大量紫外辐射和带电粒子,使地球气候发生巨变。当此之时,中原大地上空,阳光毒辣,天空泛黄,田园干旱,赤地千里,广大农民受灾严重,庄稼颗粒无收,百姓民不聊生。然而,东汉朝廷丝毫不体恤苍生黎民,反而一如既往征收苛捐杂税。人民苦不堪言,忍无可忍,纷纷起来造反。
 
 御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
     东汉王朝传到汉灵帝这一代,君王荒淫无度,肆意挥霍,公然卖官鬻爵,搜刮百姓。朝堂之上,朽木为官;殿陛之间,禽兽食禄;奴颜婢膝之徒,滚滚当道;狼行狗性之辈,纷纷秉政。东汉的政治黑暗到无以复加的地步,全国各地几乎成了贪官污吏的天下,变本加厉地搜刮穷苦百姓,各地豪强兼并土地,将老百姓纷纷逼上了绝路,为日后的动乱埋下了伏笔。
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
     汉灵帝时代,中国出了一个世界知名的科学家——张衡。张衡精通天文地理,善于发明创造,曾经发明了观测天象的浑天仪和测量地震方位的地动仪。但人们鲜为人知的是,张衡还善于观测星象,预知未来,拥有和西方著名大预言家诺查丹马斯一样的神奇能力。
 
    张衡供职于汉灵帝的司天监,专门负责观测天象,预测王朝兴衰。汉灵帝有一个美丽的女儿——紫灵公主,从小天秉异质,拥有特异功能,拜张衡做老师,专门研究天象的变迁对国运的影响。张衡预测到汉室江山将有大乱,留下一部秘笈,叫做——御龙天书。里面包罗万象,预测了东汉末年以后的历史变迁,以及应付历史巨变的对策。
 
   张衡在临死前将御龙天书交托给紫灵公主,告诉她,未来大汉能不能再次中兴,就看天运是否允许了。大汉积弊已久,气数将近,中原大地很快就要群龙下界,天下大乱了。要挽救国难,重归太平,就要找到天命所归的英雄,实现御龙归宇。一山不容二虎,一国不容二君,御龙归宇就是要找到真命英雄,驾御群龙扫灭群雄,使群龙重归天宇,使四海恢复一统。
 
   紫灵公主问张衡老师,谁是御龙归宇的真命英雄?张衡说天机不可泄露,只能透露说,那位天命所归之人,就是命中注定要一生爱你,无论你的身份是贵是贱,无论你的容颜是美是丑,都会用一生的时光来爱你,呵护你的人。
 
    说完这些,张衡老师就咽了气,留下一个巨大的谜团给这个时代......
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
     东汉王朝的荒淫贪暴终于招来了报应。公元184年,冀州钜鹿人张角率领太平道弟子公然以“苍天已死,黄天当立,岁在甲子,天下大吉”为口号,发动了著名的黄巾大起义,揭开了三国乱世的序幕。
     
     东汉王朝面对农民大起义的风暴,惊慌失措,疲于奔命,不得不下令各地州县自建武装对付起义军。各地豪强乘机扩充实力,武装割据,把原本统一的中华大地搞得四分五裂。
 
      东汉朝廷费了九牛二虎之力总算把黄巾起义镇压下去,统治阶级内部狗咬狗的斗争也越演越烈。中平六年,灵帝驾崩,汉少帝刘辩登基,外戚何进被任为大将军,独揽大权。何进借机杀掉了宦官头子蹇硕。但宦官势力庞大,令何进忌惮较多,无法将他们一网打尽。在袁绍的建议下,何进召前将军董卓等人引兵入京,以让何太后下决心除去宦官,但何太后犹豫不决。时间一长,宦官们知道了何进要杀自己,非常害怕,密谋反击,诈以太后诏令何进入宫,在宫门口埋伏武士杀了何进。
 
    何进被杀,袁术袁绍兄弟立刻借此机会带兵入宫,将宦官全部杀光。乱兵在宫内烧杀抢掠,何太后见形势不妙,为了保守汉室江山的国运天机,将紫灵公主送出宫外,安顿在司徒王允家中暂且安身。
 
 御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
    不久,西凉豪强董卓带兵进京,专横跋扈,独揽朝纲,废黜汉少帝刘辩,改立陈留王刘协为汉献帝,逼死何太后,杀舞阳君,在朝堂上作威作福,动辄诛杀大臣,汉献帝君臣面对董贼淫威,敢怒不敢言。董卓有一义子吕布,执一柄方天画戟,有万夫不当之勇,董卓仗着吕布撑腰,滥施淫威,欺压君臣,剽虏财物,淫掠妇女,终于和袁绍等诸侯公然反目。
 
 御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
   初平元年(公元190年)冀州牧韩馥与袁绍、孙坚等人联合关东各州郡兴兵声讨董卓。黄巾余部也陆续起兵关东。董卓挟持献帝西迁长安,临行前把洛阳的金珠宝器、文物图书强行劫走,并焚烧宫庙、官府和居家,并胁迫洛阳几百万居民一起西行,致使洛阳沦为一片废墟。
 

 御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

      董卓听说灵帝爱女紫灵公主年轻貌美,天赋异禀,若能纳她为后,将得苍天保佑登上帝位,经多方打听,得知公主在司徒王允家中,遂威逼王允交出公主。王允府中的侍女貂蝉深明大义,愿意以身顶替,伺机杀死董贼。王允感念貂蝉义举,定下连环计,先将貂蝉许配吕布,后又进献董卓,终于导致吕布与董卓反目成仇。吕布主动与王允合谋,在凤仪亭诛杀董卓,为汉室除一大害。消息传开后,百姓歌舞于道, “市酒肉相庆”。董卓被陈尸街衢,其家族被夷灭。 


      不久后,董卓部将李傕、郭汜等人率西凉军余部攻入长安,赶走吕布,杀死王允,大肆报复,吏民死者万余人。公元195年,李傕劫持献帝,郭汜扣留部分公卿大臣,互相争斗。自此,天下大乱,刀兵四起,神州大地陷入群雄割据的分裂局面,曾经统一强盛的大汉王朝不复存在。

 

御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 

      紫灵公主有两位要好的同学,情同姐妹,她俩一个叫甄洛,一个叫蔡文姬,都曾师从张衡老师,但惟有紫灵公主一人得到御龙天书的真传。董卓作乱,四海纷争,三位姐妹从此四海飘零,天各一方。甄洛在乱军中被袁绍部下虏获,被迫嫁给了袁绍之子袁熙;而蔡文姬遇上了趁火打劫的匈奴兵,被掳往茫茫草原,嫁给了匈奴的左贤王。三位姐妹都曾在张衡老师灵前发下誓愿,坚决保守这个天大的秘密,等待时机来临,重新恢复汉室江山。

     曹操起兵,占据许都,乘各路诸侯忙于争地盘的机会,抢先接到汉献帝君臣,然后便挟天子以令诸侯,大权独揽。曹操也听说了紫灵公主的事情,为了得到国运真传,希望借助御龙天书的力量扫灭群雄,改朝换代。起初,曹操以为貂蝉就是紫灵公主,遂出兵攻打吕布。

    东汉建安三年(公元198年)冬,曹操攻打吕布的根据地下邳,因吕布有勇无谋而多猜忌,不用陈宫建议,诸将又各自猜疑,所以每战多败。曹操围攻三个月,决水围城,吕布军中上下离心,其部下侯成、宋宪、魏续反叛,在白门楼缚了吕布投降。

 

御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

 

     曹操灭了吕布,得到貂蝉,一度以为她就是紫灵公主,但曹操手下能人众多,不少精通星象天运,貂蝉多方掩饰,最终还是被看出破绽。曹操气恼不已,本想杀死貂蝉,但见貂蝉貌美如花,不忍下手,于是将貂蝉转赐关羽,以此笼络关羽这员难得的猛将。

     貂蝉虽为侍女,却忠于汉室,为了掩护真正的紫灵公主,故意告诉关羽自己是公主的身份,要求关羽杀了自己,让天下诸侯断了觊觎御龙天书的念想。关羽忠肝义胆,对汉室赤胆忠心,为了大汉未来的国运,即使不忍也不得不拿起大刀,但刀锋只是擦碰到貂蝉的影子,貂蝉便已香消玉殒。于是外界风传,灵帝爱女紫灵公主已经死在关羽的刀下。

 

御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
      曹操专权,和董卓一样横行霸道,欺压得汉献帝君臣羞辱难当。汉献帝于是写下衣带密诏,藏在锦袍里托大臣董承带出宫外,交给刘备,告知御龙天书的秘密,请刘备刘皇叔务必找到紫灵公主,匡扶汉室恢复江山。
 
      刘备接诏,痛哭流涕,决心联络各地诸侯,伺机除去曹贼。为免曹操疑心,故意装作胸无大志,整天侍弄菜园。有一天,曹操派大将许褚、张辽请刘备到他府里来喝酒。曹操以青梅煮酒,和刘备谈论起天下英雄来。曹操一直在监视刘备的一举一动,发现刘备对紫灵公主、御龙天书同样十分关心,一直在暗暗查访。曹操隐隐感觉到,和那些胸无大志,只顾争抢地盘女人的各路军阀相比,刘备目光远大,有问鼎江山、君临天下的雄心壮志,不禁脱口而出——“今天下英雄,惟使君与操耳!”
 
    刘备闻言,大吃一惊,以为曹操已得知衣带密诏,吓得手里筷子落地。正好一个惊雷响起,刘备乘机掩饰过去......
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
    刘备借故离开许都,回徐州城后杀掉曹操亲信车胄而招致曹操的进攻。徐州失守,桃园三兄弟失散,刘备投靠袁绍。
 
    袁绍雄踞冀州,兵强马壮。曹操手下谋士郭嘉密告,袁绍二公子袁熙的夫人甄洛,就是紫灵公主。曹操对此深信不疑,以为袁绍势力发展如此迅速,定有高人指点,天运保佑,于是将进攻的矛头对准袁绍。曹操与袁绍这北方最大的两股力量终于正面碰撞了。
 
   建安四年(公元199年)六月,袁绍挑选精兵10万,战马万匹,企图南下进攻许都,官渡之战的序幕由此拉开。
 

   建安五年(200年)正月,袁绍派陈琳书写檄文并发布,檄文中把曹操骂得无法忍受。二月进军黎阳,企图渡河寻求与曹军主力决战。他首先派颜良进攻白马,企图夺取黄河南岸要点,以保障主力渡河。曹操派关羽为先锋,率军急趋白马,先斩颜良,后诛文丑,大败袁军。袁绍大怒,迁怒于刘备,几乎将刘备推出斩首。

 

    两军在官渡筑起营垒对峙,久战不决,互有损伤。曹操采纳投诚的袁绍谋士许攸之计,亲率五千精兵夜袭乌巢,烧毁全部袁军粮草辎重,袁军军心动摇,全线动摇,曹军乘势猛攻,袁绍仓惶带800骑退回河北,曹军先后歼灭和坑杀袁军7万余人,袁绍集团从此一蹶不振。

 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
     袁绍儿媳甄洛成了曹军的战俘,被进献给了曹操。甄洛决定死守御龙天书的秘密,同时掩护真正的紫灵公主,于是承认自己就是公主身份。曹操刚开始深信不疑,每次问及御龙天书,甄洛总是岔开话题,让曹操莫测高深。
 
     曹操的两个儿子曹丕和曹植都迷上了美丽智慧的甄洛姑娘,尤其是曹丕,更贪恋甄洛所谓的“大汉公主”身份,必欲独占而后快。而曹操二公子曹植视富贵如浮云,真心喜欢多才多艺的甄洛,并得到了甄洛的真心爱恋,使得曹丕妒火中烧。后来曹丕称帝后,命曹植七步成诗,否则处死,为后世留下“煮豆燃箕,骨肉相残”的反面典型。
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
      尽管甄洛百般掩饰,但其真实身份最后还是被曹操识破。曹操不肯罢休,为了达到改朝换代江山永固的目的,一定要找到真正的紫灵公主,拿到御龙天书,让历史按照自己的意愿演变。
 
     曹操用重金从匈奴左贤王那里赎回蔡文姬,想从她嘴里知道,她的同学,真正的紫灵公主究竟是谁。蔡文姬不愿意帮曹操篡位改运,故意误导曹操,说紫灵公主其实是一对孪生姐妹,一个叫紫公主,一个叫灵公主,现在就在江东乔国老家里,名为女儿,实为义女。于是曹操决定进军江南,为了抢夺二乔不惜兴兵动武。
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
     此时,在南阳,当时名士黄邦彦正为自己的宝贝女儿黄月英择婿。黄邦彦先生名闻天下,桃李遍及四海,不少学子慕名而来,久闻其女黄月英聪明睿智、学识渊博,想结识这位智慧型美眉。但当看到黄月英真面目时,几乎所有人都打了退堂鼓,只有一位青年学子留了下来。
 
    新婚之夜,这位学子,也就是新郎官发现,新娘貌美如花,天姿国色,刚才那副丑陋的样子完全不见了。原来,新娘子黄月英就是真正的紫灵公主。自从董卓之乱后,紫灵公主流落民间,被王允好友黄邦彦收为义女,为了掩人耳目,故意打扮得十分丑陋,因为在乱世,没人会对一个丑女人感兴趣。
 
    紫灵公主故意以丑陋面目示人,发现众人除了这位年轻学子欣赏她的才学外,别人基本都看重女人的美貌,终于明白自己遇上了张衡老师预言的那位真命英雄,大汉未来的国运要靠他来挽救。于是道明自己的公主身份,问学子是否真心爱自己,愿不愿意为了匡扶汉室尽心尽力。
 
   青年学子表示,自己一见公主便为其非凡的才学所折服,如今天下大乱,黎民受苦,愿意尽全力恢复大汉天下,救黎民出苦海。但紫灵公主依然要学子发下重誓,这倒不是信不过学子,而是御龙天书事关重大,一旦传授于人,得到真传的人将得到苍天的庇佑,拥有帝王的福分,有资格君临天下,改朝换代。学子当即表示,自己对大汉无限忠诚,愿为匡扶汉室鞠躬尽瘁、死而后已。
 
   紫灵公主非常满意,将张衡老师留给自己的御龙天书传授给了这个青年学子,也把未来大汉的国运交给了他。
 
   这个青年学子,就是后来历史上大名鼎鼎的——诸葛亮!
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
    诸葛亮得到御龙天书,日夜研读,功力大增,有能力把握历史的走向,自号“卧龙先生”,贤名传遍四方。
 
    刘备无力对抗强大的曹操,被迫流落荆州投靠刘表,驻军新野,闻听诸葛亮大名,欲请得诸葛亮出山相助。诸葛亮为了试探刘备恢复汉室的诚心与毅力,前两次故意避而不见,引得刘备三顾茅庐,终于感动诸葛亮,愿意出山相助。
 
   诸葛亮与刘备促膝长谈,根据御龙天书的指示,为刘备定下先取荆州,后取益州,然后从荆州、益州两路出兵,平定中原恢复汉室的战略总方针,这就是后来名闻史册的——隆中对!
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
     刘备得诸葛亮相助,日夜练兵,整军备战。曹操闻讯,决定趁刘备羽翼未丰,先下手为强,于是接连派大军攻打。
 
     诸葛亮深得天书之精妙,用兵如神,先在博望坡用火攻打败李典、夏侯惇,然后火烧新野挫败许褚,白河用水击败曹仁,扭转了刘备军屡战屡败的不利局面。
 
    曹操发现势头不对,于是尽起大军攻击刘备,决定将刘备彻底消灭,免留后患。
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
      诸葛亮组织了这次战略大撤退,由于刘备过于仁慈,不肯放弃百姓,只得携民渡江,行军速度十分缓慢。曹操却是亲率轻装骑兵一日一夜连追三百里,很快追上刘备,将刘备军击溃,百姓死伤无数。虽然损失很大,却使刘备贤德之名广传天下。
 
     刘备部将赵子龙在曹操军中七进七出,救助刘备两位夫人和襁褓中的阿斗。糜夫人腿部受伤,为了不拖累子龙自行跳井。赵子龙奋力杀出重围,张飞在长板桥上接应,一声怒吼,吓退曹兵水倒流!
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
    诸葛亮出使东吴,舌战群儒。吴侯孙权本来犹豫不决,曹操此时遣使送信,公然要求东吴交出二乔,也就是曹操以为的紫公主和灵公主,终于激得孙权勃然大怒,拔剑砍下案角,要与曹贼决一死战!
 
     孙权当即同意与刘备结盟,共拒曹操,任命周瑜为大都督,统领水军抗击曹操。中国版的特洛伊之战即将爆发!
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
    曹军不习水战,三江口一战,大败而还,不得不在赤壁扎营,驻军长江北岸,与东吴军隔江对峙。
 
    谋士蒋干自告奋勇去江东当说客,愿动三寸不烂之舌劝说昔日同窗周瑜来降。其实蒋干还有一个目的,就是希望到周瑜家里去,利用做客的机会看看周瑜夫人小乔究竟是不是紫灵公主。蒋干曾经到张衡老师处求学,与紫灵公主有过一面之缘。
 
   周瑜识破蒋干如意算盘,不但未让蒋干见到小乔,还利用开群英会的机会留蒋干同宿,设计让蒋干盗书,使曹操误杀了蔡瑁张允。
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
   诸葛亮苦心钻研御龙天书,尽得天地造化之妙,能驾驭自然力为战争服务,不但成功从曹操手里借得十万支狼牙箭,更借得三日三夜东南大风,帮助周瑜成功实现火攻曹军的目标。曹军八十三万,战舰千艘,谈笑间樯橹灰飞烟灭!
 
   为了避免东吴乘胜做大,诸葛亮故意派关羽驻守华容道。关羽感恩在心,义释曹操,拼将一死酬知己,赢得千秋仰义名。
 
 御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
    御龙天书让诸葛亮拥有了未卜先知的能力,在和周瑜的斗智中总是占据上风。周瑜为了讨还荆州,设计将孙权之妹孙尚香嫁于刘备,加以扣留,再以刘备赎还荆州。诸葛亮看破周瑜诡计,交予赵云三个锦囊,不但让刘备如愿娶得美人归,更让周瑜赔了夫人又折兵。
 
   周瑜没有预知未来的能力,和诸葛亮斗智屡战屡败,最后羞愤难当,活活气死。
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
    未来虽然可以预测,但总有误差。当误差渐渐扩大,历史进程就会变动,需要重新预测。
 
    诸葛亮派关羽镇守荆州,但关羽刚愎自用,并没有很好执行诸葛亮“北拒曹操,东和孙权”的方针,经常和东吴发生冲突。
 
    建安二十四年(公元219年)七月,关羽率大军进击中原,水淹七军,围困樊城,擒于禁,斩庞德,威震华夏。东吴趁关羽精锐尽出后方空虚,派大将吕蒙白衣渡江,轻松袭取了荆州。曹操派徐晃率援军增援樊城,和东吴吕蒙一起对关羽形成两面夹击的局面。
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
  关羽不敌,败走麦城,突围之时中了吕蒙埋伏,不屈被杀。
 
  孙权为了嫁祸给曹操,将关羽首级送于曹操。曹操验看之时,关羽突然双目圆睁,把曹操吓得不轻,从此身体每况愈下。
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
    刘备闻讯伤心欲绝,要出兵为关羽报仇,诸葛亮苦谏不听。接着又传来张飞被部将刺杀,降将逃亡东吴的消息,刘备更加坚定了出兵的决心。
 
   诸葛亮苦苦劝谏刘备以天下为重,不要破坏隆中对制定的大战略,因为这将导致历史进程发生巨变。无奈刘备感念桃园结义的恩情,铁了心为二位兄弟报仇。
 
   刘备起倾国之兵75万大举进攻东吴,出三峡沿长江水陆并进,结果在夷陵之战中被东吴大将陆逊火烧连营七百里,几乎全军覆灭。
 
   诸葛亮闻讯,哀叹道:——“大汉气数尽矣!”历史已经被改变,匡扶汉室再无可能。
 
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
    刘备从乱军中杀出,逃到白帝城,气恨交加,一病不起,临终前托孤给诸葛亮。
 
    刘备一生都在寻找紫灵公主和御龙天书,始终未能如愿。此时,刘备隐隐感到,诸葛亮就是那个得到御龙天书真传的人,天命在身,已经有帝王之命。为了汉室江山的延续,刘备将儿子刘禅托付给诸葛亮,特别交代一句:“能辅助则辅助,不能辅助就取而代之。”
 
   诸葛亮诚惶诚恐,因为他已经在紫灵公主面前发下重誓,忠于汉室,永无异心,鞠躬尽瘁,死而后已!
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
   由于刘备的失误,打乱了未来的历史,诸葛亮不得不按照御龙天书的方法,重新演算大汉的天运,明知不可为而为之。
   
    御龙天书果然威力无穷,诸葛亮很快重新掌握了掌控命运的主动权,稳定了蜀汉的政治局面,轻松打退曹魏和东吴的五路进兵。
 
  南王孟获在南中作乱,诸葛亮率大军五月渡泸 深入不毛,将孟获玩了个七擒七纵,若无天书襄助,一般凡人哪有如此能耐和自信?
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
   尽管如此,天运已经越来越不向着大汉,匡扶汉室已经是困难重重。诸葛亮预测未来的失误也越来越多,例如诸葛亮六出祁山讨伐曹魏,有一次误用马谡去守军事要塞街亭,结果马谡只会纸上谈兵,违背诸葛亮的部署擅自驻军山上,被司马懿围山攻打,几乎全军覆没,街亭失守。幸亏诸葛亮镇定自若,用空城计吓退司马懿,这才全身而退。
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
    诸葛亮火烧上方谷,眼看即将烧死司马懿,天空突然下起暴雨,诸葛亮只好眼睁睁看着老对手司马懿逃出生天。
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
    诸葛亮明知匡扶汉室是不可为而为之,依然矢志不渝,不为别的,只为当初对紫灵公主的承诺。为了天下苍生,为了紫灵公主对自己的深情,诸葛亮愿意用一生的奋斗去实现这个爱的誓愿!
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
  人生苦短,壮志未酬,为了延续自己的生命,诸葛亮举行禳星仪式,借北斗之力企图延寿二十年,结果被魏延撞入,寒风吹灭长命灯,仪式失败。
 
   诸葛亮知道魏延素有异心,暗中安排部将马岱乘魏延骄狂之机,出其不意杀之。
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
    公元234年,诸葛亮病逝于秋风五丈原,一代英杰黯然长逝,出师未捷身先死,长使英雄泪满襟!
 
   噩耗传来,紫灵公主伤心欲绝,知道匡扶汉室已无可能,在安葬完自己心爱的丈夫后,就将御龙天书焚毁,赠给九泉之下的爱人。
 
御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
    从此之后,再无人能把握未来的国运。曹操没有得到紫灵公主和御龙天书,终其一生只敢称王不敢称帝,怕上天降罪。但曹操死后,儿子曹丕就迫不及待逼汉献帝禅位,改国号为魏,结果上天不认可其合法性。当曹丕跪拜上天时,突然狂风大作,天昏地暗。
 
   曹魏只传三代就被司马氏篡夺。
 
 御龙归宇 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语 
 
    东汉末年以后建立的王朝,三国两晋南北朝,基本都是短命王朝,很少有国运超过百年的,直到隋朝也不过延续38年。
  
     由于御龙天书的失传,无人能驾御神州大地肆虐的群龙,无人能消弭野心和争战,无人能预测未来的国运,无人能把握未知的未来。这种纷乱的局面直到唐朝才结束。唐太宗手下两位司天监李淳风和袁天罡的合作写出《推背图》,成功预测未来大唐的国运。唐朝最终享国289年。
 
  
   一部《御龙天书》,一段三国传奇,英雄豪情,江山美人,几多杀伐征战,几多鼓角铮鸣,几多刀光剑影,几多王朝兴替。
 
 
  这真是——青梅煮酒论英雄,是非成败转头空,江山代有才人出,王侯将相宁有种!
  评论这张
 
阅读(1180)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017