注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

天地盖载之恩,日月照临之恩,家国水土之恩,父母养育之恩,师长教导之恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

操蛋的人才市场  

2012-06-26 23:59:32|  分类: 家国天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
操蛋的人才市场 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

      哥这些日子忙着换工作,经常逛人才市场,怠慢友友们了,勿怪,有空上门补上。

      真是流年不顺,2012不是个好年景,去了多次人才市场,尽遇上操蛋企业,浪费时间精力不说,信心士气都大受挫折。

       哥现在把这段时间逛人才市场的酸甜苦辣和友友们述说一番,真TMD操蛋!

 

      哥的职业习惯,不管天气是冷是热,只要进入人才市场,一律西装领带,至少也是衬衫领带,打扮得和海归一样。这既是对自己的基本着装要求,也是对用人单位的尊重。进入人才市场如同进入面试现场,那是丝毫马虎不得滴。

     进入人才市场求职的人,很少象哥穿得这么正规的,基本都是短袖衫或T恤,因此哥可谓鹤立鸡群,非常吸引眼球,很受HR关注。哥从不主动投简历,只是仔细阅读招聘信息,一般都是HR 主动招呼哥坐下来聊聊,问哥感不感兴趣,愿不愿意去她们公司面试。

操蛋的人才市场 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

    有一家公司说得很好,她们是一家新公司,发展前途多么远大,欢迎哥去她们家应聘。去了以后,发现这家公司位于一座新造不久的办公楼里,里面没几个人,应聘的倒来了一大堆,大家填好表格就坐下来慢慢等,等了至少一个小时,都打盹了,心里嘀咕这是神马企业,办事效率这么低,浪费人家时间嘛~~

   总算等到面试了,打起精神见了老总,老总倒是效率奇高,简单浏览了一下哥的简历,很快就录取了,并通知哥参加培训。哥暗自庆幸没有白等,一口答应第二天就来上班。

   第二天,哥准时来了,老总亲自负责培训,但培训的内容,咋看都像炒股票和期货。这家公司号称做稀有金属交易的,主要是昂贵的稀土金属,交易方式主要在网上,上班不需要天天来公司,在家里上网就成,哥听了心里直纳闷,这种行业以前从来没做过。听一起来应聘的朋友讲,老总面试时压根就没提薪酬和四金,很不靠谱。

   上完课,和同来的朋友互相交流,大家都说再也不来了,这家公司不规范的地方太多了,有人上网查了这家公司的底细,原来这家公司玩得是空麻袋背米的把戏,本身不生产产品,就靠炒作稀有金属现货,拉人投资或入会。没事便罢,要是出了娄子,人家资金被套牢了,公司再玩个人去楼空,倒霉的就是拉人入会的业务员。

  哥几个恍然大悟,难怪录取得来全不费工夫,原来如此啊,这样的公司不上也罢,大家各奔东西,继续找各自的工作。

操蛋的人才市场 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

     有了这次失败的经历,哥找工作谨慎多了,都不敢顺便投简历,一般都是仔细地阅读招聘要求。但还是经不住HR的热情,投了一家搞教育培训的企业,号称能让孩子考试成绩在85分以上,不达标不收钱。这家公司通知哥第二天去面试,哥欣然去了。

     这家公司的人事经理说得花好桃好,说这家公司从事的是永不失业的教育培训事业,收入有多么高,待遇有多么好,但一问休假制度,倒抽一口冷气——原来这家公司是干六天休一天,那倒罢了,要命的是加班无数,而且是义务加班,只要有课程需求,就别想下班了,从上午八点一直干到晚上十点也是常有的事,干了这行就别想和普通人一样上下班了。而且即使她所说的高薪也是打折扣滴,内部考试考核多多,稍有不通过,就要扣钱。所谓高薪,其实也是镜中花,水中月,可望而不可及。想要?搏老命去拿吧~~

   哥被录取了,但没去,去了就成笼中鸟了。哥不想为了一份工作,丢掉最宝贵的自由。

 

    哥又一次逛人才市场,又被一家公司看上,是一家做美容行业的单位,据说他们的产品在很多美容院用得很好,哥的任务,只是去帮忙管理门店。哥很顺利通过初试,打算第二天去他们公司复试。

    到了地方以后,哥很纳闷,分明是居民区嘛,这里是公司总部所在地?哪有把办公场所放在居民区的,这也太逊了吧?进去叫开门,接待小姐安排哥坐下来填表格,电视里放着录像,所谓的励志片,感觉好像是在做传销。后来和经理一聊,果然做法和传销没啥两样,这家公司每隔一定时间就聚会,各路人马分享所谓成功经验,会议开得热闹非凡,大家鼓足了劲,好像世上只要有了热情就没有解决不了的问题似的。哥以前也做过传销,神马安利、仙妮蕾德、尚赫,神马场面没见过?要说拉人头拼业绩,哥当时的热情同样可以把太平洋都烘干,能拉的人头,包括自己的七大姑八大姨基本都拉齐了,搞得亲戚朋友一接到哥的电话就发怯,赚的基本都是熟人的钱。这种游戏玩到最后,自己都厌倦了,一听到所谓成功故事就想吐。哥明白了这点,就再也没有和这家公司联系,一出门就忘到脑后。

 

   日子还得过,工作还得找,真希望不要再遇上这些操蛋的企业了,找份工作做得舒心加开心就行了。

   操蛋的人才市场,扯淡的苦乐人生!

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017