注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

芳心一片只为君,试问世间情何物

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

娘子  

2012-04-16 12:02:31|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娘子 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

   “娘——子——”........

   戏曲里一声绵长亲昵的“娘子”,总叫人浮想翩翩。上网的男生往往不止一个娘子,当然,上网的女生也未必只有一个官人。网络世界包罗万象,到处都可能有娘子:——空间里可能有娘子,博客里可能有娘子,微博里可能有娘子,QQ里可能有娘子,开心庄园里可能有娘子,阿里巴巴里可能有娘子,就连论坛、邮箱、MSN里都可能有娘子!

 

娘子 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

       人的心一旦插上网络的翅膀,就达到了光的速度,一秒钟可以绕地球七圈半,空间和时间都不成问题。所谓“有缘千里来相会”早就OUT了,就算你跑到南极变成企鹅都能轻松愉快地和北极熊谈恋爱,如果北极熊会上网的话。

      所以,网络时代的爱情是完全不受空间地域限制的,心在哪,爱情就能发送到哪,牛郎可以和织女QQ聊天,董永可以不用大槐树做媒也能轻松找到七仙女,白娘子可以和许仙隔着雷峰塔倾诉衷肠,华山圣母可以避开二郎神的羁绊直接去找刘彦昌成就好事。只要有心相爱,一切皆有可能。

 

娘子 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

    所以,网络时代的婚恋观得彻底改观了。也许在现实生活中你只有一个老婆,但在虚拟世界里你可能有好几个娘子,甚至妻妾成群,过上了三宫六院的帝王生活,每天做的,就是轮流去临幸你的后妃,娘子们。这种生活可以说是很多中国男人梦寐以求的,谁让中国男人不能学阿拉伯爷们没事讨上一大堆老婆呢?

 

娘子 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

      人生不如意者十之八九,生活中的老婆也许不如你网上的娘子善解人意,生活中的老公也许不如你网上的相公温柔体贴。无论男女,一旦对生活中的另一半有了不满意,都很容易到网上去找那位心中的可人。有的人把握不住分寸,变成了婚外恋,最终婚姻重新完成了排列组合,网上的娘子变成了真娘子,网上的相公变成了现实生活的相公。

     清官难断家务事,感情的事除了当事人,别人还真不好插手。网络时代促成了不少真心情侣,也让传统婚姻解体的速度快了不少。当然,婚姻最难处理的是孩子问题,爸妈分手了,小孩子跟爸还是跟妈都让人揪心。所以,有不少网络情侣非常现实,只在网上相爱,婚姻始终保持稳定,尽管是一潭死水。

 

娘子 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

      网络时代的男人更加花心,女人的爱情更加伤不起了。因为是虚拟世界的爱情,每个人都可能有好几个情侣,但女人依然像现实世界一样痴心,尽管追求者如云,心中记挂的始终只有一个。男人则不同,往往像《倚天屠龙记》里的张大侠,含含糊糊,暧暧昧昧,对每一个女生都很好,让每一个女生都心生期待,结果,把每一个女生都变成了自己的娘子。

 

娘子 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

     娘子,多么亲密的称呼!对于男人来说,无论是生活中的娘子还是虚拟世界的娘子,都是你的真爱,要好好珍惜。至于能花到几个娘子,能不能左右逢源,面面俱到,就要看你的造化了。韩信曰:“大将带兵,多多益善。”

 

娘子 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

      网络在哪里,娘子就在哪里。人海茫茫,网海也茫茫,蜂蝶本是寻花客,天地何处知心人。哥上的不是网,是寂寞;娘子恋的不是Q,是爱。

 

娘子 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

      再叫一声娘子,多少温馨暖心头。心念千千,梦念千千,几度春花开;往事依依,心事依依,多少别梦寒。心中有娘子,再苦也心甘,梦中有娘子,梦里也笑甜。

    “娘——子——”~~~~~~~~~~

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017