注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

男人花心不是罪,江湖拼搏太劳累

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

一个政权即将崩溃的7个特征  

2012-03-21 22:03:30|  分类: 家国天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.国家财政支出,包括中央财政和地方财政支出,急剧增加,但各级财政收入却难以增加,或者是在人民的强烈不满中增加的。吃皇粮,吃财政饭的人越多,不吃财政饭的人民的负担就越大。因为人民的负担越大,所以,人们就更加想变为吃财政饭的人。这样就形成了一个恶性循环。结果是,财政开支迅速增大。人民的负担和抗议越来越大。本朝的现代财政与中国古代有些不同。本朝最近几十年,靠挖矿卖矿来钱和卖地来钱,维持财政收入的快速增加,以维持财政开支的快速增加的需要。但是,土地是有限的,而且,低价征地,高价卖出,会得罪原来的土地使用者。地下的矿产尤其是富矿是有限的,挖矿成本迅速上升,有些矿产迅速挖完。所以,财政收入将来难以维持那么大的水平,除非,向老百姓和企业界开征高税率。但是,向人民开征高税会激起人民的强烈反抗。所以,政权会因为财政危机而崩溃。


2.一个政权是靠军警的迅速增加来维持的。警察的快速增加,说明这个政权统治下的人民,很难对付了,只能靠快速增加警察来对付。在目前的情况下,军队是可以充当警察的功能来镇压人民的。所以说,军警的快速增加和军警的开支快速增加,可以说明,政权不稳了,快完了。


3.当一个政权大搞特务政治时,这个政权就快完了。本朝的特务政治遍天下!全国成年人口中,大约每100人有10-20人是特务线民。搞特务政治,最能激起人民对政府的仇恨和反抗。因为,政权不仅不能给人民带来安全感,反而用特务政治给人民带来不安全感!

 

4.一个国家的人才大量流失到国外,或者大量流失到民间。人才不愿留在一国政权里,或不能进入一个政权,或即使能进入,但不能得到重用。看看中国多少人才留在发达国家,看看中国多少人才留在私企,外企,大学,而不是留在政府,你就知道,这个政权快完了。有人可能要问,中国政府里,不是有很多人吗?不是有很多人才吗?本朝政权里有很多人,但人才很少,而且,人才大量浪费,大量得不到重用。很多人才只好离开政府,下海经商。


5.当一个政权的腐败已经使得其司法体系烂透了时,这个政权就快完了。因为司法体系,是社会公正的最后一道防线。如果司法体系都烂透了,人民在社会冲突中得不到公正的对待,一切靠权和钱来摆平,那么,人民对这个政权可以绝望了。政府只有维持社会公正,才有存在的必要。现在,本朝政权不能维持社会公正,人民当然会抛弃它。看看中国有多少上访者,看看中国的司法体系每天制造多少冤案错案,你就相信这个政权快垮台了。


6.当一个国家,人民的贫富差距太大,而且,这种贫富差距主要不是因为个人能力和努力的差距造成的,而是由于公权力被滥用所造成的,这个政权就快完了。


7.当一个国家,不能搞好同邻国和强国的关系,并结交了一些狐朋狗友时,这个政权就快完了。本朝与邻国如俄罗斯、南韩、日本、越南、印度、菲律宾、马来西亚、蒙古等关系都不好。世界强国如美国、日本、西方国家,都与本朝政权不好。中国的确在敌对势力的包围之中。但是,本朝却交了北韩、缅甸、伊朗等流氓国家,这些国家,除了要本朝的资助外,实在对中国帮不了多少忙。你说,这个政权是不是快垮台了?'

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017