注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

天地盖载之恩,日月照临之恩,家国水土之恩,父母养育之恩,师长教导之恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

哥想买拐  

2012-11-02 11:20:55|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 哥想买拐 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

     年年打雁,今天被雁啄了眼。上周日那晚哥去倒开水,热水瓶外壳突然象纸糊的一样从外面崩裂,一壶开水就火辣辣地浇在哥的腿脚上,腿上皮糙肉厚,只是烫红了一块,脚上就惨了,烫出几个大大的水泡。偶的神啊,这热水瓶啥质量啊~~

     附近医院还没得治,得去大医院。哥拖着伤脚一瘸一拐上了地铁,路上还不忘给一对老夫妻让个座,羞得旁人全体起立。老夫妻也深有感触,同是生在新中国长在红旗下的年轻人,做人的差距咋就那么大呢?

     到了医院,医生去了死皮,包扎了一下就打发哥回家,当时还不咋地疼。哥疏忽了,运动过多,第二次再去,伤口感染化脓,再次清洗包扎,疼痛感明显加剧,走路走不动了,得踮着脚跳。当时第一想法,要是此时老赵来卖拐,哥一定买,走路不好使,得拄拐!哥一定紧握老赵的手,声情并茂地说一声:“缘分哪~~”

    如果有自行车,一定送老赵,因为哥此时的腿脚,基本告别自行车了!

 

哥想买拐 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 

    回到家里,时常疼得呲牙咧嘴,受伤的左脚不敢着地,一着地就生生地疼。当时好想坐轮椅,一坐轮椅两脚就离地了,一离地,疼痛感就关闭了,快乐的心情就重新占领高地了。脚上有两根大筋好比两条高速公路,疼痛以每小时一百八十迈的速度向上飞奔,无情的痛苦正在侵蚀哥的大脑,直到麻木为止,正如老赵所说——一个崭新的植物人即将诞生。

    因为疼,脑筋都不想急转弯,做啥事都急吼吼的,包括吃饭,因为脚一沾地就火辣辣地疼。如果老赵此时卖给哥轮椅,哥一定奉送一块手表,因为疼痛让哥此时的智商,基本也就看不懂手表了!

 

哥想买拐 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

 

     要是老赵再卖哥一副担架就更美了。躺在担架上,让他两个徒弟一前一后送哥去医院换药该多美!至于价钱嘛··~~两千——两千五——三千——三千五——四千——四千五——五千,不管是哥先喊的价还是老赵先落的锤都无关紧要了,躺在担架上就是享受!一边抬,一边嘴里哼哼——“拐一年摇一年缘分哪,吃一堑长一智谢谢啊~~”

   

    难得受一次伤,那是上天对哥的考验,劫难总会过去,好日子还在后头。等哥伤好后,一定多布施几个赏钱给路边的乞丐们。健康人是无法理解残疾人的痛苦的,健健康康地活着,本身不就是一种幸福吗?

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017