注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

天地盖载之恩,日月照临之恩,家国水土之恩,父母养育之恩,师长教导之恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

五中国壮士赴黑龙江方正县砸“日本开拓团”鬼碑  

2011-08-04 09:39:43|  分类: 家国天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五中国壮士赴黑龙江方正县砸“日本开拓团”鬼碑 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 

8月3日下午3点30分左右,一条微博称,前天,“湘军五百”等5名男子从北京出发,于昨天到达黑龙江方正县,将“日本开拓团民亡者名录”碑砸毁。事发后,5男子与当地民警发生冲突,后被带到了方正县公安局接受讯问。记者了解到,8月3日晚8点40分左右,5人已离开方正县,准备乘火车回京。

网曝5人赴黑砸碑

“8月3日15点,5名男子到达方正县‘日本开拓团’纪念碑处砸碑。五人为湘军五百、飞天燕子、梁智、飞天、韩忠(均为网名),现五人正在与当地警方冲突当中。”昨天下午,该微博发出后,迅速引发网友关注。

随后,记者联系到发出该微博的李先生。他称自己是砸碑者之一陈福乐的朋友,并向记者展示了两条陈福乐发来的短信。一条为,“在方正,已砸碑,被抓”,另一条显然比较仓促,内容为“我们是被行特凌抓的”(经核实,第二条短信为“我们是被刑特警抓的”)。

随后,记者多次拨打陈福乐和“湘军五百”的手机,但均显示“关机”。直至昨晚7点,陈福乐接听了电话,证实了微博内容。

被警方带走调查

陈福乐说,前几天方正县为“日本开拓团”逝者立碑的消息传开后,他和4名相熟的网友颇为气愤,认为开拓团是日军侵华的一部分,是中国国耻,不应当被纪念。前天,5人相约抵达哈尔滨,打算去方正县砸碑。

据“湘军五百”介绍,昨天下午,他们一行5人带着小铁锤和两小桶红油漆到达中日友好园林,发现现场有警察看守,便绕道四五公里,从山后翻越一道墙、两道铁丝网才得以进入公墓区域。躲开现场守护的8名人员后,他们抡起小铁锤欲将碑身砸毁,无奈碑身十分结实,倾尽全力只砸出一些小坑。见状,他们索性举起红油漆,朝石碑两面泼去,估计碑体受染面积约30%。

事发后,当地警方闻讯赶来,表示要将5人带走。“来了近20辆警车,其中还有刑警。”陈福乐说,经过一番肢体冲突后,他们被带上警车,求助短信就是被带上警车后发的。被带至公安局后,警方开始为陈福乐等人做笔录,其间,除了陈福乐将手机藏了起来,其余4人手机被暂时没收。

5人准备尽快返京

昨晚8点40分左右,陈福乐等人做完笔录,被警方释放。陈福乐赶紧打电话向朋友报平安。他告诉记者,民警只是对他们做了简单的讯问笔录,就让他们走了。此后,他们连夜赶往哈尔滨,准备乘最近一班火车回北京。

昨天,记者就此事采访方正县公安局,但值班电话始终无人接听,当地110则称对此事并不知情。随后,一名当地知情者向记者证实了此事,但并未透露事情始末。

背景

县政府为开拓团立碑引质疑

之前有网友爆料称,黑龙江省方正县为吸引日商投资,花70万元为侵华日本满洲开拓团死者树碑,1500万为开拓团拍电视剧立传,规定街头牌匾必须标有日文,不服从的要罚五千元,罚款由工商执行。

此事一经在网上曝光,迅速引发网友关注。后经核实,当地确实建了“日本开拓团民亡者名录”等两座碑。对此,更多的国人持反对意见,认为当地不应立此碑,有伤民族感情。

事件曝出后,方正县常务副县长洪振国在接受媒体采访时称,之所以立此碑,是为了教育后人,记住这段历史。

据洪振国介绍,方正县内有一处日本人公墓,后来又在其相邻处由方正日本遗孤建了一处中国养父母公墓。在两处公墓基础上,形成了现在的中日友好园林。

今年方正同时为两处公墓设立了名录碑,分别称为“日本开拓团民亡者名录”和“中国养父母逝者名录”。

洪振国说:“以史为鉴,珍惜和平。方正这样的两座公墓,反映了方正县在抗战结束时所经历的一段特殊的历史。我们设立这两面名录碑的目的,就是为了更加真实、更有说服力地展示这段历史,警示和教育后人认清法西斯主义的罪恶,感受中华民族的人道主义情怀,牢牢汲取历史教训,永远珍惜世界和平。”

网友评论

方正之长,生父不详,日暴其母,战败返乡,留此孽种,无爹有娘,母子无依,讨要四方;佟家心软,收做妻郎,以德报怨,送之学堂,供其衣食,取名宝刚,幼时凄苦,却也要强,品行尚可,未见心狼;中日建交,其母曝光,反耻为荣,不再伪装,告知身世,欣喜若狂,年近三十,寻父东洋;久寻未果,黯然心茫,日谍示好,赠其钱粮,认贼做父,涕拜鬼皇,潜回中土,换了心肠;邦交所需,奸人吃香,频获重用,借此还阳,明做汉使,暗效倭邦,伺机而动,埋下祸殃!为孽伊始,尚感心惶,独霸一处,渐现贼芒!故土地震,其如妣丧,刮民之脂,既慨且慷,欺民愚麻,假借招商,为祖修墓,盼再荣光,其行已露,其行已猖,爱国人士,备受其伤!忧国者曰:内有奸佞,不惩则彰,外有侵扰,不战何刚,内外勾结,必有国殇,国预长盛,不可不防!扫将出门,权当狗粮

我估计方正的书记、县长等一批是别枪毙汉奸的后人,再过些日子,就要帮他们的先人平反了?……

佟宝刚目录

家庭情况

任职简历   

佟宝刚,男, 中共党员。编辑本段家庭情况

佟宝刚,满族   祖父:佟衡 伪满洲国军事部少将参谋司长,1964年12月28日特赦。毕生致力于“中日友谊”事业。

任职简历

1978.05—1980.11 双城县引拉工程管理总站保管员

1980.11—1982.12 双城县农业银行同心营业所职员   

1982.12—1983.05 双城县司法局宣传干事   

1983.05—1993.12 双城市团市委干事、宣传部长、副书记、书记   

1993.12—1996.03 双城市同心乡党委书记   

1996.03—1997.08 双城市委常委、宣传部部长   

1997.08—2000.12 双城市委常委、纪检委书记   

2000.12—2002.09 双城市委常委、政府常务副市长   

2002.09—2004.06 中共双城市委副书记   

2004.06—2010.04 中共方正县委副书记、县长   

2010.04— 至今 中共方正县委书记

非我族类 天亦诛之 倭之后人 必先杀之 !!!!!!!!!!!!!

被侵略者为侵略者立碑,是多么可笑的事情,是多么可悲的事情,为了招商引资,就可以出卖民族情操?这种没有正确名族观的父母官,不要也罢。为了钱就可以忘记历史?说的好听,说什么铭记历史?你这是让后代继续屈辱在这段历史下。被凌辱了,还要说:凌辱的好!立碑的这些领导干部,简直没有什么是非观念,为了政绩,什么都做的出,可以忘却先辈的鲜血和生命,就更不用说欺凌老百姓了。

抗日战争中无数为国捐躯的将士都没给立个碑,至今东南亚丛林中还有很多中国远征军的尸骨无人收敛!有钱多的没地方花了是吧,碑剧!!!同情敌人就是作践自己!!!!

五人为湘军五百、飞天燕子、梁智、飞天、韩忠

请全国人民记住这五位有有血有肉有骨气的汉子........

北京五壮士

五位英雄! 好样的! 就是被警察抓住了, 警察也不会难为你们的, 因为他们也是中国人!是中国人都会敬佩你们的!好样的!

中日友好吗?

鬼才相信!
      为鬼子立碑,这是地地道道的汉奸!
      中国从来都是因为这些汉奸才惨遭凌辱。
      建议将那些立碑的官员公开

砸的好!抗日英雄现代版。杀死方正的汉奸集团!

他们抡起小铁锤欲将碑身砸毁,无奈碑身十分结实,倾尽全力只砸出一些小坑.为什么建造中国的桥梁房屋那么多豆腐渣工程。建造个亲日碑却坚强无比。 汗.......

中央不出面管管吗?可耻的方正县政府,你们严重伤害了中国人民的感情,对不起九泉之下的抗日英雄们,我相信还会有中华好儿女前赴后继的去砸碑,擦你妈的!

砸得好!中国人是爷们的 就该接着上,直到拆掉建了抗日烈士碑为止。加油!方正县长快死去!有没有人去暗杀呀,这个不犯法的!

妈呀!1500万立碑,大手笔啊!同志们!!!!我亲爱的同志们!1500万可以给多少个贫困山区的小孩交学费。我问被我资助的小孩子需要多少?他说:20元就可以了.....好低的要求

可悲啊!用中国人的血汗钱去给侵略者立碑,究竟是何居心?!中国有那么多贫民、失学儿童、无生活保障的残疾人急需救济,你们这些为官者看都不看一眼,却把钱往这些地方花,究竟是何居心?你们说的这些理由有没有人会相信?你们是不是也会这样说:“不管你们信不信,反正我相信”?


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017