注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

天地盖载之恩,日月照临之恩,家国水土之恩,父母养育之恩,师长教导之恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

从萨达姆到卡扎菲——历史总是惊人地相似  

2011-08-24 15:11:41|  分类: 家国天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从萨达姆到卡扎菲——历史总是惊人地相似 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
      历史总是惊人地相似,不得不承认,这句老生常谈,经常被老先生摇头晃脑说来的话,真是一句特别牛B的话。这不,利比亚正在发生的事,就和刚刚过去的历史特别相似。人们感到,当年在伊拉克、萨达姆身上发生的事,正在利比亚、卡扎菲身上重演。

从萨达姆到卡扎菲——历史总是惊人地相似 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
     发生在二十一世纪头十年的两场人民起来反抗暴君,争取民主自由的斗争确实有很多相似之处。这两位暴君,一位号称“巴比伦雄狮”,曾创造过获得100%选票的人间奇迹,面对库尔德人和巴士拉反对派杀起人来毫不手软;一位号称“非洲雄狮”(怎么雄狮怎么多),从来没有搞过选举,自称秘书却有800亿身家,枪杀1200囚犯眼睛都不眨,在电视上公开绞死和平示威的大学生。就连他俩的子女,也相似的出奇,虽然兄弟姐妹众多,享有大名的却都是两个,萨达姆的是乌代、库赛,卡扎菲的是默罕默德、赛义夫。

从萨达姆到卡扎菲——历史总是惊人地相似 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
     这两位暴君还有两位优秀的吹鼓手,撒起谎来眼睛都不眨,脸皮一点都不变色。一位是伊拉克的新闻部长萨哈夫,明明美英联军都打到家门口了,还在电视上说巴格达固若金汤,一个美国士兵也进不来;另一位是利比亚新闻发言人易卜拉欣,刚说完政府军牢牢控制的黎波里,转眼电视大楼四周就响起了反对派的枪声,刚发布完新闻的地方马上就归反动派了。当年希特勒有戈培尔,现在萨达姆有萨哈夫,卡扎菲有易卜拉欣,为什么暴君手下都会有谎言大师呢?这真是一个问题。估计是说点真话的人早被他们杀光了,只有说谎,才能生存。说谎说到最后,不仅说的人,就是听的人,都以为是真的了,真以为自己是雄狮,其实只是狗熊。

从萨达姆到卡扎菲——历史总是惊人地相似 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
    更叫绝的是,在这两场大戏演出过程中,远在千里之外的某国CCTV,也加入到剧组之中,客串了一把,在战争的血腥和残酷之外平添了许多笑料和滑稽,成为人们茶余饭后的谈资。

    CCTV的御用专家张召忠,在这两场战争中露脸不少,知名度大增,俨然已经登上口头作战、纸上谈兵第一宝座。在伊战刚开始,张专家端出一副饱读兵书、熟知战策的样子,大胆断言美军将陷入“人民战争的汪洋大海”,萨达姆在“诱敌深入”,“伊拉克军队将以顽强防御予美军重创”;当美军进攻的时候,张专家又自言自语地问A-10呢?进攻怎么能没有A-10呢?美军逼近巴格达时,张教授表示,“伊拉克的共和国卫队一定会在巴格达外围与美军决战”;美军轻易占领巴格达时,他又认为“这是萨达姆在上演‘空城计’,伊拉克军队化整为零,将在居民区和美军展开游击战,而美军也将淹没在人民战争的汪洋大海之中”当美军很快兵临巴格达城下的时候,他认为美国将面对一场艰苦的巷战,伤亡将大于越战;当美军轻松拿下巴格达的时候,他又认为萨达姆的精锐部队撤退到了其家乡提克里特,那里将发生最后的决战;当提克里特不战而降的时候,他又猜测萨达姆的共和国卫队一定躲藏到了地下掩体中。最后张召忠终于陷入了无可奈何的恨铁不成钢情绪中:“我真不明白伊拉克人为什么不炸桥梁?不焚烧油田?几枚炸弹,几根火柴就可以完成的。他们也太懒惰了。”激愤之情溢于言表,看架势,马上就要下山直接参加战斗似的。

从萨达姆到卡扎菲——历史总是惊人地相似 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
    到了利比亚战事,张教授又来了,宝刀不老,重作冯妇,又把他在伊拉克战争中用过的法宝提溜出来,在进行所谓的“巷战”、“飞毛腿”、“火烧油田”、“化学战”等“专业”的分析之后,信誓旦旦地说:可以肯定的是,斋月结束时,利比亚战争不会结束!

    可惜,没人给他面子。斋月还没到,话音刚落第二天利比亚首都的黎波里就被反对派拿下,卡扎菲众叛亲离,分崩离析,大儿子投降,二三子被俘,卫队投降。这让名扬天下的张教授情何以堪?

    不过,虽然CCTV和张教授没有救得了萨达姆和卡扎菲的命,但也为他们培养了不少粉丝,不少叭儿狗。他们对萨达姆、卡扎菲,真是忠心耿耿,赤胆忠心,比亲儿子还孝顺。当年看到萨达姆上了绞架,比死了亲爹还要悲伤;现在的黎波里也沦陷了,卡扎菲生死不明,这些孝子贤孙心如刀割啊,心里高呼:“你在哪里啊?你在哪里?卡扎菲爹爹啊!”他们一起高唱起费玉清的成名曲《千里之外》——我送你离开,千里之外。

从萨达姆到卡扎菲——历史总是惊人地相似 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
    在千里之外的中国有这么多孝子贤孙,人活到这个份上,没白过,值了。

     说历史是相似而不是相同,是因为总有差异存在。当年萨达姆被人像狗一样从狗洞里揪出,像牲口一样张开嘴让美国大兵检查。现在卡扎菲下落不明,有传被卫兵打死,有说被北约抓获,但恐怕不会像萨达姆那样被人从狗洞里揪出来,怎么也得换个花样吧,哪能照抄照搬前辈的做法呢?从老鼠洞里出来不更有创意吗?

     卡扎菲是完了,提醒一下CCTV和张召忠,别光顾替他叫魂、喊冤了,赶紧去挖掘下一个对象吧,中国那些孝子贤孙已经没有磕头的牌位了,他们急得都要拉裤子了。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017