注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

芳心一片只为君,试问世间情何物

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

哥对老毛没感觉  

2011-06-08 14:11:48|  分类: 家国天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哥对老毛没感觉 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
       哥对老毛没感觉,是因为哥觉得老毛的时代已经过去了,没必要学满清的遗老遗少去怀古,把握现在,展望未来才是正道,回到五十年代那一套,是在开历史的倒车,反正中国人可不想到朝鲜金胖子的封建帝国去早请示晚汇报,没手机没电脑没网络,天天手舞红宝书跳忠字舞,活个什么劲?
        现在很多崇毛捧毛的朋友,真让他坐时光机到老毛那个年代,估计也不会愿意——谁受得了天天搞运动,月月搞斗争,今天还是革命同志,明天就成现行反革命?国家主席说倒就倒,说没就没,你算那根葱哪根蒜?别看你今天唱红歌读语录好象很革命很忠心,真到那个时代,整死你还不跟捏死一只蚂蚁一般,瞎起哄什么劲啊?

哥对老毛没感觉 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
        哥小时候也崇拜老毛,那是受长辈影响,其实心里很别扭。那时家里穷,连苹果也吃不上,长大了一想到这件事心里就疙瘩。一个让自己国家的孩子连苹果也吃不上的领导人,不会是一个好的领导人,至少不称职。
        哥不记恨老毛,尽管那时过得不富裕,心里还是快乐的,反正中国老百姓喜欢穷开心瞎开心,再被折腾也能忍,否则怎么解释满清统治了中国近三百年?

哥对老毛没感觉 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
       老毛生日是西历圣诞节,耶稣降生日,可以解释为圣人出世拯救苍生。中国古人讲究天人相应,凡圣人出世必有祥瑞。哥很迷惑不解,如果出生于圣诞节就是圣人出世,那哥的身世就不输给老毛了。哥出生那夜,满天都是白色闪电,夜空如同白昼,等哥一出生,闪电自动结束了。要命的是哥生来不会哭,后来一个医生想了很多办法才让哥勉强哭了一声。哥是没有眼泪的,不知为啥对哭鼻子的小孩天生就鄙视。后来一查史册,历史上的那天正好是第二次世界大战爆发日,纳粹德国的铁甲雄狮就在那天夜里浩浩荡荡越过波德边境,数千门大炮喷射的炮火如同白色闪电照亮夜空,德军闪击波兰的战争正式开始,这次军事行动的代号就叫“白色闪电”。老天爷让哥在白色闪电的伴随下来到人间,这个身世一点不输给老毛,所以哥自然没必要象普通人一样崇拜老毛啦。

哥对老毛没感觉 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
        对一个人的崇拜,应该建立在信息完整的基础上,否则就是迷信,更应该建立在公开透明的基础上,否则就是盲从。哥承认,对老毛了解得不够,也不可能了解得很透彻,那个时代信息不透明是举世公认的,今天也好不到哪儿去。领导不是可以随便崇拜的,因为一个人一旦玩起了政治,就不可能只有功劳,肯定会犯错误,甚至是罪恶。秦始皇伟大吧?平六国逐匈奴收岭南战功赫赫,杀的人少吗?筑长城建阿房造陵墓,累死的老百姓少吗?虽然号称千古一帝,终究落得一个暴君的骂名;明成祖朱棣伟大吧?迁都北京远征蒙古郑和下西洋,哪个不是大手笔?不照样灭了方孝孺十族?不照样把前朝遗臣杀个瓜蔓不留?政治就是政治,专制统治的领导人从古到今都不值得崇拜,因为你崇拜其功绩的同时也崇拜了罪恶。在历史长河中,几乎没有一个中国领导人没有半点污点,李世民号称明君还残杀亲兄弟呢。

哥对老毛没感觉 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
       领导人一旦坐在领导的位置上,就无权要求民众崇拜。民众最多表示支持就够了,讲感谢领导都是多余的。日本首相看望海啸受难民众,哪个P民说过感谢领导的话?基本都是抱怨和指责,这在中国是不可想象的,说明中国至今还处在中世纪的臣民社会而不是二十一世纪的公民社会。国外新闻,领导人的丑闻常常见诸报端,克林顿婚外情、意大利老贝性丑闻炒得沸沸扬扬,谁说中国就没有?舆论不公开自然可以塑造完人,问题是,世界上有完人吗?

哥对老毛没感觉 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 
       普金这哥们说的好——“忘记过去那是没良心,想回到过去那是没脑子。"红歌尽管唱,那是艺术;重走过去道路那就免了吧,国际歌说“从来就没有神马救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己”。勤劳智慧的中国人民会自己把握自己的幸福的,对待过去的领导,没有感觉其实是最好的感觉,正所谓“江山代有才人出,王侯将相宁有种”!
     
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017