注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

芳心一片只为君,试问世间情何物

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

哥是一个浪人  

2011-04-21 04:33:06|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哥是一个浪人 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

      哥是一个浪人,浪迹天涯的人。哥也记不清去过多少地方了,只知道这个世上没有哥不能去的地方,这个世上没有哥找不到的人。

      这个世界其实很小,小到用鼠标轻轻一搜就能找到精确的坐标;这个世界其实很大,地图上的方寸之地往往要经历玻璃外的万水千山。

哥是一个浪人 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

     哥原来是个宅男,喜欢两点一线的工作方式,不喜欢走南闯北,哥成为浪人完全是机缘巧合。

     有一次哥厌倦了原来枯燥的工作,莫名其妙想玩点出位,就去面试了一个跑业务出身的老板。哥也许天生就擅长编故事,居然把从没做过的事都说的天衣无缝,一点破绽都没有。老板连连点头:“你明天就来上班吧。”

      从此,哥正式成为浪人。

      欧美企业特喜欢培训,三个月内天天看书。一个女孩和哥同时进了这家公司,她现在是一个女浪人。在咖啡馆面试时,她看到过哥,特欣赏哥的西服造型。她是东北人,通化那边的,笑得特甜。她是这家公司第一位女浪人,自然众星捧月,浪人们都围着她转。她却特喜欢和哥聊家常,很关心哥的那口子漂亮不漂亮。

哥是一个浪人 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

      哥也许不解风情,也许自恋,没听出神马弦外之音。女浪人好象很不高兴,以后对哥也是爱理不理的。哥和她一起学习,一起做过实验,配合得倒是天衣无缝。女浪人说她以前做业务,好多客户都对她有好感,但她一概不理喔。

     哥这辈子亏欠的红颜知己太多,不想再招惹多情美眉。哥更想早点结束这无聊的培训生活,转正为正式浪人闯荡江湖。

哥是一个浪人 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

      一个焦急的电话,机会来了。

      河北邯郸,也就是春秋时赵国的首都,有笔紧急业务来了。本来是一个总包的工程,结果承包公司撒手不管的,东西无处采购,业主急得象无头苍蝇,到处打电话,打到哥这里来了。

     哥笑了。作为浪人,就要有象草原狼一样的敏锐嗅觉,猎物上门哪有放过之理?

     哥出动了,抢在别的浪人赶到之前就把买卖搞定,大笔款子到手,生意成交。

     全体浪人都祝贺哥,老板很高兴地拍拍哥的肩膀——年轻人,干得不错!

      哥志得意满地环顾同事们,也读到了女浪人鼓励的眼神。

哥是一个浪人 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

        从此,哥正式开始浪迹天涯的生活。女浪人也转正了,她和哥不在一组,哥走她留下,哥留下她走,总是不容易碰面。平时同事聊天,她总是躲着哥,只要哥一凑热闹,她立马回到自己的座位。

       哥也不明白为什么,总觉得她的眼神和哥不能对视,一对视就低头。

       哥很奇怪,经常琢磨:“我们不是很好的朋友吗,怎么会这样?”

      哥整天和全国各地的客户聊天,聊得洋洋洒洒,和她却聊不了几句话。

哥是一个浪人 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

       浪人的生活紧张而忙碌,一个月有一半时间在外面,玩的就是嘴皮子和脚力,感觉自己和春秋时代的说客越来越像,说起话来天花乱坠。整天忙的就是签合同、收钱、发货、寄发票、统计这些重复机械的动作。渐渐的,业绩越来越好,自然红包也越来越多。公司经常举行庆功宴,遗憾的是,总是没机会和女浪人坐一块。

      女浪人总是很快乐的样子,她的业绩做得也非常好,老板表扬,同事羡慕。但她还是躲着哥,哥一直没机会和她好好聊聊天,哪怕是家常。

      终于有一天,哥功德圆满,另觅高枝,离开了这家公司。哥走的那天,女浪人一直在打电脑,一直在埋头苦干,好象有干不完的活。

      后来哥才知道,哥走后没多久,女浪人也递交了辞呈。从此再无她的音讯......

     

      哥是一个浪人,浪迹天涯的人。也许会不经意间经过朋友所在的城市,在黎明到来前又会匆匆离开。好喜欢琼瑶的那首歌:——浪迹天涯从此并肩看彩霞,缠缠绵绵你是风儿我是沙......

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017