注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

芳心一片只为君,试问世间情何物

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

谈谈中国人为什么对日本大地震海啸反应冷漠  

2011-03-14 14:17:12|  分类: 家国天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  谈谈中国人为什么对日本大地震海啸反应冷漠 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

   以下都是真实的历史资料:——

   1923年日本发生关东大地震,中国也展开援助。这次地震日本损失惨重,死亡14万多人。当时中国非常落后,北洋政府决定对日本进行救助。号召百姓忘却战争前嫌,不再抵制日货,以减轻日本人民负担,利于恢复。北平、天津、成都等城市成立救灾团体,演艺界筹款筹物,梅兰芳还进行了义演。景山公园卖票助赈,连中学生也把零用钱捐出,赈济日灾,红十字会救护队赴日救灾,表现出纯洁的道德感和国际主义、人道主义精神。

    商人、画家、上海佛教领袖王一亭募捐白米6000担、面粉2000余包以及各种生活急需品,这是来自国外的首批救灾物资。王一亭被日本人称为王菩萨 我国普陀山和许多寺院举行四十九天道场法事,念经念佛,吊祭日本罹难者。在杭州铸造完工的梵钟,至今还存放在东京都慰灵纪念堂。

    王锦思收藏的反映中国援助日本关东地震的报纸介绍:政府为救济日本此项奇灾,三日曾开特别阁议,其下令拨款与通电全国,劝解义囊。并着由海军李总长,调派军舰两艘,载运粮食急驶往横滨拯救灾民。并电上海总商会召集巨商及慈善机关,设法捐助大批款项汇东急赈。闻总商会已议定派商船十支,载运食物、药品分赴东京、横滨、神户等处接济。

    不过在地震后的混乱中,日本散布 “朝鲜人要举行暴乱的流言,军队、警察和市民杀害了6000名朝鲜人和600多名中国人。

   仅仅五年之后,就是济南惨案,中国外交官在自己的国土上被日本人割舌挖眼。 

       8年之后,就是918,占领了东北! 

      14年之后就是77事变,南京遭遇了屠城,鬼子就是这样回报我们对他们的仁慈!!!

  

   一句话:我们中国人救的是人吗?难怪网上有人说:——日本地震不是好消息,日本岛全被震沉了才是好消息。

谈谈中国人为什么对日本大地震海啸反应冷漠 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语
 

    我们的祖先,伟大的唐代大预言家李淳风先生早就预言了日本的宿命,所著《推背图》有诗云:“炎运洪开世界同,金乌隐匿白洋中,从此不敢称雄长,兵气全消运已终。”其中“金乌”就是太阳,指代日本,“金乌隐匿白洋中”,就是指日本将沉没于太平洋的万里波涛之下。日本是个悬崖边上的国家,世界最深的马里亚纳海沟就在不远处,这次海啸不过是预演,再震一次的话一旦地基塌陷,整个日本岛将全部滑入万米深的海沟里,2012日本人肯定比我们先走一步。

   “从此不敢称雄长,兵气全消运已终”说的更有意思,简直是神目如电。日本去年又是撞渔船,又是抓渔民,还勾结美国佬,在中国东海钓鱼岛海域开枪放炮大搞军事演习,气焰嚣张不可一世。现在总算消停了,救灾都来不及,还有心思跟我们叫板吗?搭上老美的战车跟友好的邻邦为敌,连老天都看不过去,玩你一把太容易了。日本人,留点力气去救灾吧,看在人道主义份上,全世界都会救你的,再干破坏和平的事,全世界都会扁你!

    对于我们中国人来说,农夫与蛇,东郭先生和狼的故事里我们尽扮演弱势角色,除了略尽仁慈之意外,更要防备当年关东大地震后日本走上扩张之路的历史重演。要做救苦救难的菩萨,手里不能仅有金元宝,还得抓着一条鞭子。毕竟,这个世界豺狼和毒蛇还是不少的。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017