注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

天地盖载之恩,日月照临之恩,家国水土之恩,父母养育之恩,师长教导之恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

老婆为什么总是别人的好  

2011-12-30 15:35:13|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老婆为什么总是别人的好 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

老婆为什么总是别人的好

老婆为什么总是别人的好 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

一、距离产生美

男人在已婚后,与妻子朝夕相处,共同生活在一个圈内,耳鬓厮磨,时间一久,新鲜感也就渐渐消失,妻子的言谈举止一览无余,因而也就有些不以为然,而看别的女人就与当初看自己妻子一样,充满了好奇,新鲜。这朦胧能产生一种美,这也是用距离美解释网上能够恋爱的主要原因。许多有过网恋经历的都说:网恋是见光死。俗话说得好:小别胜新婚,说的也是距离产生美。打个比方:老婆就象一本书,当你开始拿到手的时候,兴致盎然,废寝忘食,孜孜不倦地读。当你看完了,故事情节都知晓,滚瓜烂熟,那你会扔在一边的。相比之下,一本新出版发行的书肯定会对你产生浓厚的兴趣。也就是别人的老婆看上去总比自己的好的最通俗的比喻。 

老婆为什么总是别人的好 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

二、欣赏的角度不一样

丈夫欣赏自己的老婆和欣赏别的女人所站的角度完全不同,男人看妻子是站在丈夫的角度,丈夫总希望自己的妻子完美无缺,胜人一筹,要“出得厅堂,下得厨房”。还有部分男人则希望自己的妻子,在厅堂是淑女,在床上是荡妇,在厨房是保姆。而男人看别的女人则大多是从朋友、同事、同学的角度去观察,交往中务必谦恭、友爱,处处表现绅士风度,既便是在街头看春色,也觉得在街上匆匆而过的女人个个靓丽。这种“求全心理”往往以人之长比妻子之短,于是就感到自己的妻子不尽人意。

老婆为什么总是别人的好 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

三、心态不同

在与婚外的女人交往相处时,往往会渴望对方的信任、好感甚至爱慕。于是彼此逢迎,并有意地掩饰自己不足的一面,尽量展示自己优越的一面。本来这个女人就是“河东狮吼”,此时此刻她也会柔声细语,柔情万分;本来就是一个“东海的母夜叉”,她此时也会楚楚动人,阿娜多姿。妻子就不同了,天天要与你居家过日子,加上生活负担,家务琐事,嗑嗑碰碰,难免口角。人的心情一旦受到影响,一切都会看着不顺眼的。

老婆为什么总是别人的好 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

四、心理上的感觉不同

夫妻作久了,便产生“久居兰室而不闻其香”的心理,这是一种心理饱和的因素。对自己妻子的优点习以为常。比方说,红烧肉的味道很美,但让你天天吃它,相信你也会吃腻了的,你最后甚至会倒胃口。每一对夫妻都是因为爱而结合的,在婚前你一定都会觉得自己的妻子才是世界上最可爱的人,比谁都好,于是调动自己所有的智慧去追求。婚后觉得妻不如人,只是一种心理错觉。平心而论,同甘共苦的是妻子,休戚与共的是妻子、生死相伴的是妻子,在你最困难最需要帮助的时候仍然是你的妻子。

老婆为什么总是别人的好 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

五、男女之间的那种原始的异性间相互吸引

婚外与别的女人接触,最根本的是男女间相互的吸引,这是一种本能。美国一位著名的心理学家说,男人情感的最佳的倾诉对象是女人,女人的情感最佳倾诉对象是男人。于是,我们在聊天室里总能发现,一对对的男女就象搭配好了似,潜着水在聊天。当然,同性之间也会聊天,但远不如男女之间聊得有深度和长度。

老婆为什么总是别人的好 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

六、夫妻相处久了难免有些嗑嗑碰碰

是人就会有这样或那样的缺点,男人是如此,女人同样不会例外。做妻子的在柴米油盐和锅碗瓢盆的交响曲中,繁杂的家务使得她难免心有不快,特别是时下的男人缺点也不少,诸如抽烟喝酒,打牌赌博,常常深夜才归等等,女人当然会说上几句。再者爱唠叨是女人的天性,如果是在女人的月经周期,针尖大的小事女人也会当成是西瓜,胡乱发脾气使性子是常有的。男人于是发出感叹:怎么娶了个如此的悍妻,看看人家某某女人多好!而对于婚外女人则不同,别的女人用不着和你过日子,不用操劳什么吃喝拉撒的事,和你在一起,都是些最美妙的时光,因而也没有什么需要唠叨的,也就没有产生矛盾的基础。如果这个女人是你的情人,那说出的话语也尽使你神魂颠倒,既便是为她赴汤蹈火,男人也在所不辞,而情人也会接受你的缺点。典型的例子就是:妻子会把你的打火机从家中扔出去,而情人则会送一个打火机给你。如果将别的女人嫁给你的话,过不了多久,你又会发出同样的感叹。同样的,在别的男人眼中,你的妻子肯定是很优秀的。

愿天下的夫妻都相敬如宾、恩恩爱爱、达到“如鼓瑟琴”、夫唱妇随之境界。

结束语:老婆还是自己的好!

老婆为什么总是别人的好 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017