注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

芳心一片只为君,试问世间情何物

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

一针见血!房地产老板道出中国富人的致富秘密  

2011-11-22 16:16:35|  分类: 家国天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载

 

说实在的话,今年春节竟然没有任何东西可写;所以也就没有任何可记忆的了。然而相当奇怪的是我这次出去和回来坐飞机的感受,那才是真的很奇怪;出去时我的邻座是一位房地产老板,回来时我的邻座竟然还是一位房地产老板;更为奇怪的是,他们给我讲述的致富道理竟然是那么统一;那就是今天的中国其致富过程实际很简单,那就是如何谋夺多数人的财富。只有这样,致富才能成为暴富。
  我出去时的邻座房地产老板说:“我们能够暴富,实际上是有成百上千的人主动将财富交给我们;是这些人贫穷了(房奴),所以我们才能暴富”。这个财富是如何谋夺的呢,那就是go-vern-ment与相关部门共同策划了中国的房地产;使房地产成为多数人贫穷的桥梁。这也是为什么我们社会的房地产老板特别多,而且还是能与世界首富比拼的人。因为中国有十多亿人,而且绝大多数人需要通过房地产把钱财交出来。所以中国的房地产能快速致富,因为这个谋夺得是那么得心应手;而且中国绝大多数人还愿意通过房地产来贫穷,所以中国的房地产老板想不暴富都难。
  我回来时邻座的房地产老板说:“你们国有企业的老板之所以能暴富,还不是谋夺了多数人的财产吗;首先你们国有企业下岗几千万,而工资总额却不变;谁得了好处,还不是国有企业的老板们吗。其次国有企业应该是全民所有制的财产,可得利的竟然是管理者;这就是管理者用权力谋私的体现。经营好了是自己的功劳与利益,经营失败了是全民的;所以权力者只有利益而没有风险,这就是国有企业老板们暴富的本质”。
  “再看如今的官员,全部是用全民的利益为自己谋私;为什么富,因为全民的权力在他(她)手中;而全民的责任竟然没有人承担,这就是官员主动要项目而腐败的原因。就连今天的村干部之所以富,就是谋夺了农民的利益;你农业补贴费它提成,你拆迁补偿费它同样提成;至于卖土地的钱,更是明目张胆地提成。提成干什么,就是为了自己致富。看今天的中国,哪里有带领别人致富而自己致富的事;全部是谋夺别人利益或财产而自己致富。这也是为什么我们社会的假冒伪劣多,我们社会的诈骗多;就是大家都在想谋夺别人利益或财产的原因”。
  我这才理解为什么中国大陆勤劳不能致富,为什么我们社会知识不能致富;反正我们社会除了权力能致富外,其它的任何途径致富没有规律性。如果我们把谋夺别人财富作为致富途径进行统计,它还真的是中国社会的主旋律;从当初亿霖造假大案到今天社会到处的诈骗,无一不体现出谋夺的确能在中国致富。然而社会的另一面同时显现,那就是被谋夺者则千篇一律地贫穷;从当初下岗的几千万下岗人员的悲惨生活到今天的房奴为了房子而负债的现实,处处是被谋夺者的痛苦。但同样是痛苦,传销被骗者有社会同情;而下岗人员却无人过问,却用市场经济来搪塞了下岗人员被谋夺的事实。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017