注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

从古代帝王看卡扎菲日御数女的可能性  

2011-11-16 22:39:03|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

名人就是名人,其标志之一就是,虽然他死了,可他还活着;标志之二就是白云大妈说的那个:绯闻,没有绯闻的名人不是名人。如果是死后再传出绯闻,那就得列入超级牛人一类了。

卡扎菲无疑够得上超级牛人,属于死后发生绯闻。这不,据英国《每日邮报》11月14日报道,利比亚前领导人卡扎菲的助手近日披露了他生前的糜烂生活——从狂野的性生活到对伟哥等药物的依赖,让人大跌眼镜。

这名29岁的助手曾为卡扎菲服务7年,他在接受英国媒体采访时透露:“他每天都会和4到5名女子发生关系,这已经成为他的一大嗜好。”此外,卡扎菲还对伟哥等壮阳药物有着强烈的依赖,以至于他的乌克兰籍护士建议他减少每天服用这些药物的剂量。

消息传出,自然引起大哗,刚刚消停的两派又开始争论起来。看看网友的留言,卡粉们自然是不接受,说是造谣,欺负死人不会说话,另一派则认为此事当真。在下不想和任何人争吵,只是想分析、推理一下,这件事可能性有多大?

说卡扎菲每天都会和4到5名女子发生关系,类似的话,国人听得多了,这不就是中国古代皇帝的“夜御数女”吗?翻开任何一部史书,几乎所有有关皇帝的描写都有这一句。

古代皇帝的后宫女人,由西汉初年的十几人,到西汉武帝时的一千,再到晋武帝司马炎的一万,最后到唐玄宗李隆基的四万。即使是后宫女人较少的清朝,也不下两、三千人。

那么皇帝一夜要临幸多少女人呢?孙思邈在《千金方·房中补益》中提到:“昔黄帝御女一千二百而登仙……能御十二女而不复施泄者,令人不老,有美色。若御九十三女而自固者,年万岁矣。”当然,这只不过是一种梦想长生不老的美好的愿望。任何一个皇帝都不可能达到孙思邈要求的水平。

《礼记·昏义》记载:“古者天子后立六宫,三夫人、九嫔、二十七世妇、八十一御妻。”也就是说,五代以前的皇帝,只算包括皇后在内的嫔妃就有一百二十一人,皇帝每天晚上都不能休息,最多的几个晚上要连续临幸九人。

比九人更多的也有。据清毛奇龄《武宗外纪》记载,锦衣卫都督同知于永善,向明武宗朱厚照进言:“回回女皙润而差粲,大胜中土。”意思是回回女子皮肤白嫩而鲜亮,比中原女子要强多了。于是朱厚照就令于永善从回回都督吕佐家索得十二名善西域舞的回女,献给朱厚照。朱厚照如获至宝,宣淫昼夜,还不觉得过瘾,“顾犹以为不足”。

宋佚名《迷楼记》记载:隋炀帝晚年,尤沉迷女色,令人造“迷楼”一座,“诏选后宫良家女数千,以居楼中。每一幸,有经月不出”。“大业八年,方士千进大丹,帝服之,荡思愈不可制,日夕御女数十人”。

宋度宗赵禥更是让人瞠目结舌。宋朝规定:皇帝临幸过的嫔妃,次日早晨要到门谢恩,由主管官员记录在案。清毕沅《续资治通鉴·宋纪一百八十》记载:“帝自为太子,以好内闻;既立,耽于酒色。故事,嫔妾进御,晨诣合门谢恩,主者书其月日。及帝之初,一日谢恩者三十馀人。”说的是赵禥即位之初,精力旺盛,一次到门谢恩的嫔妃竟达三十多人!

这样做,一天两天还可以,时间一长,即使有再厉害的“壮阳药”帮助,只怕也会力不从心。赵禥就因为操劳过度,在位仅十年,身子就被掏空病死了,终年三十五岁。明武宗朱厚照活得还要短,三十一岁就呜呼哀哉了。

由此可见,卡扎菲的身体素质还是很不错的,用句东北话,那是刚刚的。

有人说,你说的都是古代的皇帝,卡扎菲可不是皇帝。是,卡扎菲不是皇帝,只是一个大秘书,可他这个大秘书却掌握了利比亚大权40多年,积累了上千亿元的财富。更为特别的是,他还有一群如花似玉的女保镖,整体围在四周。如果说,一个拥有无上权力的男人,整体被一群美女包围,而这个男人却一点都无动于衷,那么,这个男人可真就是圣人了。问题是,这样的圣人,至今我还没看到,看到的都是假圣人,满嘴仁义道德,一肚子男盗女娼。

不信,看看现实生活,那些掌握了大大小小权力的官员,哪一个不是这样?其中有五毒书记张二江,在丹江口和天门任职期间,与100多名女性发生不正当关系;有用MBA管理情妇的杨和邹,运用工商管理学理论制订了周详的管理方案,并为众情妇作了排序;有和大舅子杨枫共享情妇的王昭耀,等等等等,不可胜数。

由此可见,权力、金钱和女人,是三位一体,捆绑在一块的。

如果有人说,卡扎菲是个例外,他只爱权力,只爱金钱,就是不爱女人。这话你信吗?我反正是不信。

不受制约的权力是世间最丑恶、最可怕的玩意,它可以做出最疯狂、最难以想象、最不可思议的事情来。卡扎菲日御数女之事,当做如此观。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017