注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

繁华落尽心静美,色即是空空即色

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

被河蟹的贺岁网络动画片——《小兔子哐哐》  

2011-01-30 13:06:56|  分类: 家国天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

被河蟹的贺岁网络动画片——《小兔子匡匡》 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

      在互联网上流行的一部名叫《小兔子哐哐》的兔年“贺岁”动画片遭到中国当局封杀,引起网民热议。
      动画片描述了一个小孩在梦境中看到的故事,包括毒奶粉事件,官二代驾车压死人、强制拆迁,以及当权者在构建和谐社会的口号下不顾人民死活等等。
     在动画片中,小兔子由于喝了“三虎奶”倒地而亡;在强制拆迁中,兔子们有的自焚,有的被车压死;高速驾车压死小兔的司机大喊“我爸是虎刚”;在“构建和谐森林”大会发生火灾时,老虎高呼“让领导先走”,兔子被烧死。
     在影片结尾时,兔子发动了暴力抗争,声称“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,不要逼我红了眼,急了我咬人也厉害。”兔子们最后合力把老虎咬死。
     一些评论人士指出,《小兔子哐哐》这部动画片反映了中国社会存在的问题,也表达了公众对这些问题的焦虑。
     《小兔子哐哐》目前已经被从中国的主要网站上删除。但是批评人士指出,当局对互联网的严格控制阻碍了民意的表达和社会的稳定,是不明智的。

 

       由于动画片已被封杀无法观看,故把剧情简单叙述一下,以飨读者:——

 

      一个小孩在兔年春节来临之际做了个梦,梦里是一片大森林,那是小兔子们的快乐家园。

      歌谣:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,蹦蹦跳跳真可爱,爱吃萝卜爱吃菜。

 

      兔爷爷、兔爸爸、兔妈妈逗小兔子玩。老虎司机送来三虎奶粉。兔爸爸兔妈妈冲奶粉给兔宝宝喝,结果没多久兔宝宝就全身发绿眼珠弹出口吐白沫死了,很快所有的小兔都死了。

     歌谣:小兔儿乖乖,把嘴儿张开,快点喝奶,喝出健康未来。

 

     兔爸爸急疯了,砸碎奶瓶去找老虎领导,结果被虎警卫挡在门口不让进。虎衙门左边标语“为兔子服务”,右边标语“建和谐森林”。领导在里面开会,好多小兔子在礼堂听大领导虎哥讲话。礼堂着火了,一只老虎喊:“不要动,让领导先走!”小兔子们在大火中烧得眼珠突出,全部葬身火海。虎警卫用棍子把兔爸爸打倒,护送虎哥上车先逃。礼堂轰的一声在火中坍塌......

      歌谣:小兔子乖乖,把路儿让开,快点让开,领导要先出来。

 

      好多老虎开着挖掘机要来强拆兔子们的房子。一只兔子在房顶自焚而死。兔爷爷大声抗议,被老虎兵一枪托打倒,抓走。房子全部被夷为平地。

      歌谣:小兔子乖乖,把房子拆拆,快点儿拆拆,新的要盖起来。

 

    兔爸爸带着兔妈妈去找领导虎哥上访,在路上兔妈妈被飞驰的虎头汽车撞死。很多兔子拦住司机理论,一只小老虎下车发飙:“我爸是虎刚!”里面它爸说:“儿子,开车!”汽车疯狂启动,又撞死了好多兔子。

     歌谣:小兔子乖乖,撞死你活该,我爸是虎刚,谁敢挡我道来。”

 

     兔爸爸发疯似的追肇事车,前面老虎兵把兔爷爷扔到车轮下活活压死,兔爸爸惊呆了,眼泪不停地流......

      歌谣:小兔子乖乖,一定要乖乖,不要乱说话,小心出意外。

 

      电闪雷鸣,风雨交加,兔爸爸低头痛哭。猛地抬头,两眼血红,长出了尖牙利齿......

      

       大领导虎哥和众老虎们在老虎洞里寻欢作乐,一个虎美女在跳钢管舞,一个虎美女躺在虎哥怀里撒娇献媚。地平线上,出现了兔爸爸,虎哥不以为然,哈哈大笑。很快,虎美女发现不对劲——好多兔子都来了,黑压压一大片,个个眼睛血红,张牙舞爪。兔爸爸大喊一声“——杀!”群兔如猛兽般扑向老虎洞,围着老虎撕咬。虎哥仗着牙齿尖利,还想使横,兔爸爸一马当先,狠狠咬住虎哥脖子,任凭虎哥爪子怎样击打都不松口,最后将虎哥脖子彻底咬断,鲜血狂喷........所有老虎,全部被兔子咬死,撕成碎片......

      歌谣:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,不要逼我红了眼,急了我咬人也厉害!

 

      虎年即将过去,兔年即将到来,听说北京鸟巢边的祥云玉兔雕塑让大火给烧了。兔年的口彩不多,对贪官来说,是狡兔三窟;对被压迫者来说,是兔子急了也咬人;对历史上那些骑在人民头上作威作福的王朝来说,苛政猛于虎的后果就是兔子的尾巴长不了,谓予不信,皇天可鉴。

    

  评论这张
 
阅读(4771)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017