注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

天地盖载之恩,日月照临之恩,家国水土之恩,父母养育之恩,师长教导之恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

《刻舟求剑新传》之双剑合璧  

2010-07-07 02:47:36|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《刻舟求剑新传》之双剑合璧 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

      舟儿是个喜欢网络游戏的美眉,每天只要一有时间就打个没完。她特别喜欢在游戏中扮演侠女的角色,腰挎三尺青锋剑,身背雁翎射雕弓,挥舞神兵利器,骑着神驹宝马驰骋在虚拟的武侠世界,尽情挥洒自己心中的江湖传奇。为了拯救天下苍生,解放黎民百姓于水深火热之中,舟儿一往无前,舍身赴义,向危害江湖独霸武林的邪恶魔教发起一次又一次冲锋,刀光剑影,碧血横飞,不知冲破了多少关卡,打倒了多少强劲的对手,消灭了多少怪兽妖孽,解放了多少被魔教劫持的王公贵族,黎民百姓。
      随着游戏级别的升级,舟儿的装备越来越好,攻击力和防御力越来越强,也越来越吸引其他武林同道的眼光,不少武林好汉、江湖豪杰都向舟儿发出交友要求,但舟儿一概谢绝,
因为她心里只有江湖道义——那就是解救苍生!
      终于有一次,舟儿挥舞神兵,攻入魔教总坛,准备一举歼灭大魔王,彻底消灭魔教。不料,魔教总坛机关重重,杀机四伏,舟儿不慎中了暗算,鲜血直流,攻击力大打折扣,随后
在和大魔王决战时力不能支,落于下风,并多次身受重伤。大魔王步步进逼,眼看舟儿将丧命于敌人之手......
       这次,突然出现了一个少年英雄,救下了舟儿。少年英雄代替舟儿迎战大魔王,那出神入化的招式和神奇变幻的武功密技看得舟儿眼花缭乱,目不暇接,不禁暗暗产生钦佩之意。

       舟儿疗伤片刻,重新加入游戏,和少年英雄一起攻击大魔王。两人配合非常默契,大魔王在两大高手联合打击下终于生命值耗尽,怪叫一声后化为青烟.......
       舟儿感激地想招呼那位在关键时刻出手救美的英雄,只见他已跨上骏马,绝尘而去。舟儿从此以后,每当打游戏,总是特别留意这位俊美的少年侠客的踪迹,经过多方寻访,终于
找到了他,并主动提出结交要求。从此以后,两人经常结伴打网游,在游戏中两人双剑合璧,同进共退,配合得极其默契,如同一对独步武林的神雕侠侣。
      随着游戏情节的发展,江湖儿女之间的感情也在悄然滋长,终于舟儿向少年侠客提出见面要求。舟儿发现,原来少年侠客不但在游戏里是一位风流倜傥的剑客,在生活中也是一位
英俊潇洒的美男。舟儿发现自己的心已经被少年侠客掳走了,她终于知道他的名字,他叫——阿剑。
      阿剑也发现,舟儿在游戏中是一位英姿飒爽的女侠,在生活中却是一位温柔恬静的美眉,小鸟依人,楚楚动人。两人不可避免地投入爱河,从此不但在网游中两人一起征战江湖,双剑合璧,在生活中也是频频约会,情义绵绵。
      但有一天,阿剑突然提出分手要求,舟儿惊呆了,不知自己做错了什么。几经追问,阿剑终于说出,原来他父母安排他出国,也许永远不回来了,他不想耽误舟儿的青春,希望舟
儿把他忘了。舟儿伤心极了,但作为江湖儿女,有泪不轻弹,她尊重阿剑父母的决定,希望心爱的人在大洋彼岸有个好前程。
      舟儿回去继续打网游,游戏中再也见不到阿剑,阿剑好象在有意躲着她,游戏中再也没有出现双剑合璧的场面,舟儿也越打越没劲,心中始终出现和阿剑联手闯荡江湖的情景,想
着想着,眼泪哗哗地流......
      阿剑要走了,出发前一天,两人又约了一次会。舟儿非常平静,祝福阿剑在国外事业有成,早日找到合适的另一半。阿剑非常感谢舟儿的体谅,表示永远都会把舟儿当作最好的朋
友。阿剑把舟儿送回家,正准备出发,突然心中感觉不对劲,脑子里老出现网游中那鲜花飘落,美人凋零的场面,越想越不对劲,急忙重新回到舟儿的家。但无论怎么敲门都无人应答,打电话也没人接。阿剑心中不详的预感越来越强,急忙报警,并带人撞开舟儿家的门,这才发现——舟儿已经割腕自杀了!满地鲜血好似网游中那凋零的鲜花。
      阿剑疯了似的抱着舟儿直奔医院。从那一天开始,阿剑寸步不离,始终守护着心爱的舟儿。他要做一个负责任的男人,永远用爱呵护自己心爱的女人。荣华富贵,功名利禄不过过
眼云烟,惟有真爱,一旦失去了永远也找不回来。阿剑告诉舟儿,他再也不走了,他要永远和舟儿双剑合璧,永不分离,因为舟儿的这一刀,不仅仅刻在她的手腕上,更深深刻进阿剑的心里,这就是爱的痕迹,永远无法抹去!
      舟儿苍白的脸上,现出了幸福的微笑,江湖儿女的感情永远是最真挚的。
    人生多游戏,游戏非人生。网游的出现带来一种快意人生,虚拟的江湖世界,真实的儿女情长,刻舟求剑的故事在一天天地延续着......

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017