注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

天地盖载之恩,日月照临之恩,家国水土之恩,父母养育之恩,师长教导之恩

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

《庄生梦蝶新传》之梦萦魂牵  

2010-07-05 15:21:15|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《庄生梦蝶新传》之梦萦魂牵 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

  

 

     庄生是个居家的三好男人,一直在生活中扮演完美男人的形象,在别人眼里,庄生是个妻子的好丈夫,孩子的好父亲,勤勤恳恳,任劳任怨,把太太和少爷伺候得舒舒服服,开开心心。庄生有理想,有追求,有兴趣,有爱好,博览群书,通晓古今,志趣高雅,幽默风趣,崇尚“达则兼济天下,穷则独善其身”的圣贤之道,即使做不了匡扶社稷的英雄豪杰,也要做一个品位高洁的正人君子。
      由于工作原因,庄生的时间经常挂在网上,久而久之变成了网虫,一天不上网就浑身不自在。庄生喜欢阅读一些有深度的文章,特别喜欢浏览名人博客,和名人以及各地网友共同探讨社会与人生,并从中得到无边的快乐。这种快乐是一种精神上的满足,很难用世俗语言来描述。庄生渐渐仿效名人,也开了自己的空间,在空间里和来自天南海北的朋友相谈甚欢,经常玩到很晚才睡觉。
       终于有一天,一个叫蝶的女网友来到了庄生的虚拟空间。蝶仰慕庄生的博学多才,庄生的风流倜傥,渐渐和庄生成为了好朋友。每天,蝶都会飞到庄生的空间里,和庄生交流思想,互致祝福,庄生也非常乐意和蝶倾心相谈,互为知己。随着时间的推移,两人的感情也在慢慢地成长,慢慢地升华......
       终于有一天,庄生做了一个梦,梦见自己也变成一只蝴蝶,飞到了虚拟的世界里,和蝶翩翩起舞,双宿双飞。两人在这个梦想世界里忘记了一切,俨然一对相爱的情侣,卿卿我我,缠绵悱恻,忘了时间和空间,忘了现实世界的一切,共同沐浴在爱情的海洋里。
      庄生一觉醒来,发现自己还是庄生,依然是妻子的丈夫,孩子的父亲,什么都没变。但没多久,庄生就发现这不是梦,因为蝶也做起了同样的梦,她已经深深地爱上了庄生。
      从此以后,蝶依然时常飞到庄生的空间里,但感觉已经和平常完全不一样。看到庄生和哪位美眉交流得多一点,蝶就非常生气,甚至会吃醋;蝶不希望庄生和任何女网友有来往,希望庄生只属于她一个,看到庄生以前给美眉送的花也很不高兴。蝶要求庄生只爱她一个,永远用爱呵护她,关心她,因为她曾经为庄生流过爱的眼泪,不希望庄生辜负她的一片痴情。

      庄生感觉到,蝶不再只是飞进了他的空间,而是真正飞进了他的心里。每天晚上,庄生都迫切盼望蝶的出现,和他彻夜长谈,互诉衷肠。庄生感觉自己非常需要蝶,依恋蝶,宁可忘记眼前的所有,也要和蝶长相厮守,哪怕是在虚拟的世界里,和蝶相伴的每分每秒都是那么流连忘返,令人回味。
     庄生和蝶都陷入矛盾的两难境地。两个人都有各自的家,都在现实世界里扮演优秀的另一半。但一到虚拟世界里,两个人就立刻成为相爱的情侣,如胶似漆,难舍难分。两个人经历了无数思想斗争,都想离开对方,回到各自的现实世界里好好生活;但一旦夜幕降临,两个人就立刻变成缠缠绵绵的两只蝴蝶,在虚拟的世界里互相倾诉相思之苦,爱恋之情,沉醉于爱河里不能自拔。庄生和蝶从此以后,在现实社会和虚拟世界里不断扮演着双重角色,心心相印,梦萦魂牵......
      网络的出现,把世界分成了现实和虚拟两半。沉迷网海的人啊,你知道自己是谁吗?是庄生进入虚拟世界变成了蝴蝶,还是蝴蝶回到现实世界变成了庄生?

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017