注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

芳心一片只为君,试问世间情何物

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

《叶公好龙新传》之 相见时难  

2010-07-04 00:43:21|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自富豪一族《请欣赏精美音画《牵袢》》

《叶公好龙新传》之 相见时难 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

       龙是个骄傲的男生,天性追求完美,认认真真工作,勤勤恳恳持家,立志做一个灰太狼一样的好男人。因为长得比较讨女生喜欢,所以龙无论在现实世界还是网络世界都是命犯桃花:在公司里,总有女生主动请龙出去喝咖啡;每次上台作报告,总能读到台下女生含情脉脉的目光;到国内出差,总能遇上时尚靓丽的同胞美眉陪龙聊天;到国外培训,总能遇上金发碧眼的西洋美眉陪龙练口语;龙的电脑只要一打开QQ,总有不少美眉主动加龙做好友,为了不影响工作,龙只好隐身;龙不敢把电话号码告诉网上的美眉,因为5分钟之内必有美眉打过来请龙出去约会;任何交友游戏,龙都能轻松打到最高级——情圣级。龙的小孩龙儿也继承了这一天赋:每次出去玩都能在5分钟之内找到一个相当漂亮的小女孩陪他一起玩,玩过后两个小孩子立刻成为无话不谈的好朋友,看得别人目瞪口呆。

       叶公是个漂亮的美眉,从事平平常常的工作,热爱生活,喜欢上网,在网上广受好评,有不少忠实的铁杆网友。一个偶然的机会,叶公进入了龙的空间,立刻被龙那华美的空间世界迷住了。龙的空间简直是个艺术殿堂,流光溢彩,图文并茂,实在太美了。叶公不但喜欢上了这个美丽的空间,也迷上了空间的主人——龙。尤其看到龙那么受美眉的青睐,叶公心里隐隐有几分嫉妒。于是,叶公时不时到龙的空间逛逛,喜欢和龙聊聊家常,互致祝福。

      龙其实是个不解风情的男人,在感情上和张无忌一样懵懂。龙觉得男人应该以天下为大,以事业为重,儿女情长并不值得刻意追求。对龙来说,锅碗瓢盆加平底锅的伴奏就是世界上最美妙的乐章。龙爱家,爱孩子,只想做一个懂爱的男人。

       但有时候,龙也会坠入情网。虽然网络是个虚拟的世界,但龙挺受用这个世界的情感,那是一种柏拉图式的感情,追求心灵上的共鸣,是一种高层次的精神享受。龙但凡有什么烦恼、苦闷,都有朋友帮忙分担;龙也很乐意把快乐、喜悦与朋友分享。有一位美眉和龙关系特别好,她可以说是龙在网络世界的领航员,教了龙不少有用的技巧。这位美眉在网上可谓万人迷,连阅美无数的龙也深深爱上了她。但她却欺骗了龙,也许是无心的,却让龙觉得万念俱灰,差点把空间给关了。这时候,叶公进入了龙的视线。

       刚开始,龙并不注意叶公,因为来龙的空间访问的美眉太多了,叶公并不起眼,龙只是把叶公当做普通朋友看待。网络世界的问候基本大同小异,龙每天很认真地拜访各路网友,也包括叶公。龙其实是个很钟情的男人,即使在网上,他也始终只牵挂那位万人迷美眉。当龙深感受骗时,内心相当苦闷,百无聊赖,产生了从网络世界金盆洗手的想法。这时,叶公及时出现,一句句温馨的问候让龙感觉到了温暖,看到了希望。龙对叶公的好感油然而生。

       从此以后,叶公取代了万人迷美眉在龙心中的位置。一次次交流,一回回问候,龙从叶公的字里行间读出了爱意,龙也很乐意说出自己对叶公的喜爱。天长日久,日久生情,龙产生了有朝一日亲自去看看叶公的想法,当面倾诉对叶公的喜爱之情。

       终于机会来了,龙有了一次去叶公所在城市的机会。龙欣喜万分地告诉叶公,他准备亲自来看叶公。叶公却惊呆了,她习惯了和龙在虚拟世界见面,没想到龙已经准备闯进她的生活。叶公告诉龙,她和他都是有家庭的人,不适合再见面。龙并不在意,明白告诉叶公,他见过三教九流各色人等,知道如何把握分寸,再说我们朋友一场,见见何妨?

      无奈之下,叶公只好告诉龙,她家里实在有不得已的苦衷。龙听了以后非常震惊,终于明白叶公的生活是多么压抑,正是这种压抑的生活使叶公把虚拟的网络世界当成了精神寄托。龙虽未见面,却已经深深进入叶公的心田,以致叶公在日常生活中时常能看到龙的幻影,叶公在不知不觉中已经深深爱上了龙。

     龙尊重叶公的选择,不急着见叶公。龙想起了传说中的故事:天上的龙为感念叶公好龙的诚心,特地下凡来见叶公。叶公躲而不见,龙于是在叶公的屋顶上盘踞了七天七夜才升天,从此永不现身。

     龙要走了,即将离开叶公所在的城市。龙对叶公的思念也是与日俱增。龙约定了见面的时间、地点,告诉叶公:叶公可以躲龙,龙永不负叶公。

      这是相当难熬的一天:龙诚心地等在约定的地点,无论刮风下雨,无论天雷震怒,决不挪动半步,只盼能亲眼看叶公一眼;叶公也非常难熬,她非常想见龙,她知道龙在心中的位置,她知道见了龙就会把持不住自己,她非常害怕自己爱上龙......叶公在一分一秒痛苦地熬着时间,龙也在一分一秒望眼欲穿地熬着时间......

       时间到了,叶公始终没有出现。龙带着无限遗憾,无限眷恋,踏上了回归的旅途。当叶公知道龙已离开的消息,眼泪顿时夺眶而出......

      龙走了,从叶公的现实生活中离开,重新回到虚拟的世界里。

       网络是虚拟的,感情是真实的。当虚拟世界的感情进入现实生活时,你是否也会做一个好龙的叶公呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017