注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

繁华落尽心静美,色即是空空即色

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

《坐井观天新传》之 骨肉情深  

2010-07-14 22:50:23|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《坐井观天新传》之 骨肉情深 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

         

         文井和文天是一对相依为命的兄妹,文井妹妹从小就患有小儿麻痹症,治愈后留下严重的后遗症,那就是无法站立,只能坐着。从懂事时开始,文天哥哥就经常推着轮椅,带妹妹到外面世界去兜风;文井妹妹也喜欢坐在椅子上,用专注的眼神看着文天哥哥,听哥哥讲故事。因为无法走动,文井妹妹总是心情很忧郁,文天哥哥总是想方设法让妹妹开心笑起来。在文井妹妹眼里,哥哥是这个世界上最关心自己,最能给自己带来快乐的人。每次只要哥哥在,屋子里总是充满欢声笑语,快乐歌声。从很小时候,文井妹妹就憧憬着,要和哥哥在一起,永远不分离。文井妹妹曾经做过一个梦,梦见自己嫁给一个和哥哥长得一模一样的男人,因为只有象哥哥一样的男人,才能给她带来归属和幸福感。
   文天哥哥要去工作,挣钱养家,为了不让妹妹寂寞,在家里安装了宽带,让妹妹去上上网,排解一下寂寞。文井渐渐迷上了QQ,给自己取了一个昵称叫做“爱的
深井”,结识了不少网友。很多网友听说了她的情况,都表示同情,并帮忙出了不少主意。但有一个网友,他对文井妹妹表现得特别关心,言语中充满了爱意和热情,他的昵称叫“爱的天空”。
   只要哥哥一去上班,文井妹妹就和“爱的天空”聊得火热。渐渐的,文井感到“爱的天空”身上有一股熟悉的味道,他无论思想言行,都好象文天哥哥。文井妹
妹感到非常幸福,想不到世界上居然有人那么象自己的哥哥,那个把自己照顾得无微不至,用温暖的爱呵护自己的好哥哥。文井和“爱的天空”越聊越投入,渐渐聊到个人感情问题。当文井妹妹问“爱的天空”,你都已经二十七八了,为什么还不找对象时,“爱的天空”犹豫很久,好象有难言的苦衷。最后,他告诉文井妹妹,他之所以不找对象,是因为家里有一个相依为命的妹妹需要照顾,妹妹身体有残疾,他不能只顾自己的幸福冷落了可怜的妹妹。
    文井妹妹什么都明白了,一股亲情的暖流涌遍全身,泪水顿时如泉水般流了出来,打湿了鼠标。从那以后,只要上网,文井妹妹都要和“爱的天空”单独聊天,
她要用自己少女的爱,弥补“爱的天空”为自己牺牲的情。随着时间推移,文井妹妹发现自己对“爱的天空”的依恋之情越来越强烈,她不断地提醒自己,但思念之情就象离离原上草一样,野火烧不尽,春风吹又生。她很想和“爱的天空”分开,但强烈的补偿心理又驱使她不断和“爱的天空”交往下去。有时候,一种强烈的负罪感压得她喘不过气来,但她依然想着了魔一样,顽固地思念着“爱的天空”,牵挂着“爱的天空”,依恋着“爱的天空”,缠绵着“爱的天空”。
   每次文天哥哥回家,文井妹妹总是极力掩饰着自己的情感,因为一看到文天哥哥,就好象看到了那个让他牵肠挂肚的“爱的天空”,那个让她魂牵梦绕的“爱的
天空”。文井妹妹感觉自己看哥哥的眼神已经和以前不一样了,对哥哥的感觉也和以前不一样了,哥哥的一举一动,一颦一笑都好象有特殊含义似的,都特别叫人注意。有时候,面对镜子,文井不住地问自己:“我还是那个单纯可爱的妹妹吗?”
   文井妹妹的变化让文天哥哥很奇怪,妹妹好象有心事?文天试图问妹妹,但妹妹就是不说,怎么也不说,文天哥哥也只好做罢。文天哥哥联想到妹妹经常上网,
难道妹妹在网恋?文天哥哥开玩笑,说妹妹如果喜欢上谁,他愿意帮妹妹去说媒,但文井妹妹还是不肯明说,等哥哥一走开,文井暗自流泪。
   有一天,文天哥哥又象往常那样推着轮椅,送妹妹到江边公园去散心。文井心事重重,一点也开心不起来。文井妹妹劝哥哥,不要再为她耽误自己,赶紧找个对
象结婚吧。但文天哥哥还是象往常一样说,他要一辈子照顾妹妹,永远不离开。文井妹妹无言以答。天气很热,文井妹妹直喊口渴,吵着要喝冷饮,文天哥就到附近的小卖部去买。等他回来时,妹妹已经不见了,只见江边围了很多人,好象有人落水了。但人们只是围观,并不施救。
   文天发疯一样冲到河边,发现妹妹已经漂在水里,急忙大呼救命,向江上的船家求援。没想到船家不救活人,只捞尸体,其中一个老头还伸出两个手指,少于2万
不肯捞!
   文天愤怒到了极点,大骂船家丧尽天良,畜生不如!文天一刻也不想耽搁了,纵身跃入水中向妹妹游去。他水性并不好,很快呛了几口水,在水里直扑腾。
   这时,奇迹发生了,文井妹妹突然一个翻身,直直地站在水里!她终于站起来了!原来,看到文天哥哥舍身来救他,本来已打算离开人世,不再连累哥哥的她,
突然产生强烈的求生欲望,使她奇迹般地站了起来。水其实不深,文井妹妹很快把文天哥拉到岸边,兄妹俩紧紧拥抱,文井妹妹深情地说:“哥,我终于可以照顾自己了,你也去寻找自己的真爱吧!”
   人间有真爱,网络传真情,无论在现实生活还是虚拟世界,我们都离不开爱,离不开人与人之间的真情。让我们用自己的那一份爱,把这个世界变得更美好吧!

 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017