注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

繁华落尽心静美,色即是空空即色

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

《掩耳盗铃新传》之 苍天有眼  

2010-07-13 12:39:08|  分类: 家国天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 《掩耳盗铃新传》之 苍天有眼 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语 

 

      阎耳是个幸运的官员,年纪轻轻就当上了妆和市的市长,可谓春风得意,前程无量。所谓“新官上任三把火”,阎市长一到任就大刀阔斧地对妆和市进行大力整顿:首先大修基础设施,尤其是道路。妆和市的道路破烂程度是出了名的,前任市长留下一副烂摊子,路面坑坑洼洼,下雨天就积水,刮风天到处都是沙尘,走路不小心都会摔个大跟斗,开车的磕坏轮子是家常便饭,事故多发地段不知有多少人成了轮下冤魂。阎市长到任后,从政府财政和银行贷款中筹集巨款,将市区和近郊的马路都修成了高等级的柏油马路,所有路面设施全部更换一新,事故率立刻直线下降,吸引了越来越多的旅客和商户来妆和市旅游经商,不少外商也慕名前来投资洽谈,搞了不少上千万的投资项目。阎市长的政绩每年都得到上级的好评,老百姓也对他赞不绝口,庆幸自己遇上了一个为百姓办实事的好官。
       铃子是阎耳市长的女秘书,从阎耳进入官场之日起就跟着他,阎耳调到哪里,铃子就跟到哪里。虽然阎耳和铃子都是有家的人,但铃子还是心甘情愿地做了阎耳的情人。铃子喜欢
阎耳,认为他是个有魄力的男人,一个有能力呼风唤雨的男人,一个能办大事的男人。女人的心天生崇拜强者,在铃子心中,阎耳不但是个威风八面的领导,更是一个体贴入微的好男人,有时候自己的老公都没有阎耳更关心自己,更了解自己。铃子是个好女人,从不随便插足阎耳的家庭生活,也同样把自己的丈夫孩子照顾得好好的,大家相安无事。只要方便,铃子就和阎耳找个僻静的地方去幽会,在属于两人的世界里互诉衷肠,倾吐爱意。
       阎耳在完成改造妆和市的一系列重大工程,得到上级嘉奖后,开始飘飘然起来,在生活上日益追求起奢侈享受起来。当地的房地产开发商趁机投其所好,一面通过拉关系走后门和
阎市长套近乎,一面大肆宣传房地产可以拉动地方经济等歪理邪说。阎市长信以为真,在急功近利的念头驱使下,一方面半推半就地接受了开放商的巨额好处,一方面对开发商的活动大开绿灯,在土地出让、工程承包、项目审批方面为开发商提供了方便之门。妆和市的房地产市场一下子火热起来,房价如坐了火箭一样直线飙升,当地平均工资不足千元,新建楼盘最高却卖到每平方米万元以上,普通老百姓要买房,即使买个最差的60平米的二室户,也得60年不吃不喝才能还清。多少老百姓变成了蜗居,多少年轻人变成了蚁族,一辈子辛辛苦苦挣来的钱全填进房贷这个无底洞里,日子过得紧巴巴,成了彻头彻尾的房奴。人民在房价这座大山下呻吟,当地开发商和大小贪官却弹冠相庆,大发其财。
       在巨额利润的驱使下,房地产开发商变成了凶恶的豺狼,把妆和市无论市区还是市郊的每一块土地都当成了肥肉去吞噬,再加上各区贪官们的层层盘剥,支付给拆迁户的费用连买
新房的零头都没有。老百姓拒绝搬迁,开发商就雇来黑社会打手,用投毒、放蛇、打人、挖壕沟、灌水等下三滥手段强迫老百姓搬迁,多少人被打得头破血流,多少人被打伤成了残废,多少人被迫悲愤地为保卫家园引火自焚,更多人只能眼巴巴看着自己的家园成为一片废墟。当地公安机关根本不管,任凭开发商胡作非为,甚至发生一位老人为阻止开发商施工被挖掘机活埋致死的惨剧!
      人民忍无可忍了,他们结伴成群,开始上访,告状,聚集在政府机关门前鸣冤叫屈,冲击政府办公设施,要求解决失地补偿过程中的不公。群体性事件频频发生,每次都是上百人
以上规模,人民高呼口号,举着横幅,痛骂贪官污吏和万恶的开发商。这时,阎市长已经完全成为开发商的代言人了,他指示各级政府机关截访,以维稳为名,把上访闹事的老百姓抓起来,关进拘留所甚至是精神病院!
      铃子非常伤心,她眼睁睁看着自己心爱的男人变成了另外一个人,一个不再是她心中那个爱民如子,奋发有为的好官了。铃子除了工作场合,也没机会见阎耳了,因为他早就包起
了二奶、三奶,养了不知多少小蜜。铃子只好一个人泡论坛,在论坛里发发帖子,抒发心中的愤懑。
      终于有一天,市郊上千失地访民,来到市政府门前,集体下跪,要求见阎市长。访民们举着大大的横幅,上面写道:“青天大老爷,救救我们老百姓吧!”“大人,为我们做主啊
!”等字样,高呼口号,挥舞拳头,向上苍发出绝望的哀号。上千人一直跪着不动,任凭烈日曝晒,不少人体力不支昏了过去。但阎市长却无动于衷,反而指示市公安局调来上百辆警车,驱赶、抓捕上访百姓,甚至有现场记者也被抓了起来。
       铃子目睹这一幕,心里冷得如同掉进冰窖。当晚,她含着眼泪,在论坛发贴,把这一难忘的场面发表了出去。

       一石激起千重浪,这个帖子在论坛里掀起轩然大波,网友们纷纷转载,很快传遍了全国。人民纷纷痛骂妆和市那帮狼心狗肺的狗官,各大媒体和报刊的谴责文章如雪片一样飞来。很快,中央纪委向妆和市派出工作组,阎耳市长被双轨,一大帮在房地产风波中捞足好处的贪官污吏一个个撤职的撤职,查办的查办。老百姓开心得放鞭炮庆祝,惟有铃子心里象打破了五味瓶,个中滋味只有自己才知道。
      人间有道,苍天有眼,下民易虐,上天难欺。为官者勤政爱民,自会得到百姓拥戴;若是为了一己私利,苛政虐民,必将民心丧尽。在网络媒体的社会监督作用越来越强的今天,
任何人想通过封锁真相来掩盖劣迹的话,都无异于掩耳盗铃,是不会有好下场的!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017