注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

芳心一片只为君,试问世间情何物

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

《一箭双雕新传》之 意乱情迷  

2010-07-12 12:30:30|  分类: 儿女情长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《一箭双雕新传》之 意乱情迷 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

 

      肖箭天生是个花心大萝卜,从幼儿园开始就喜欢同时和不同的女孩做朋友,玩游戏,结果女孩们经常为争抢他闹矛盾。肖箭人长得很俊俏,嘴巴又甜,很讨女孩子欢心,后来上小学、初中、高中、大学,每次都是脚踏两条船,同时和几个不同的女朋友交往,因为他的花心,不知伤害了多少爱他的女孩。肖箭却毫无愧疚之心,用他的话说,男人嘛,那能一辈子吊死在一棵树上,在这一切都在更新的年代,爱情,同样需要更新!
     肖箭从大学时代开始迷上了上网,最喜欢上的就是交友网。在自由的网络世界里,肖箭如鱼得水,自从登录交友网站发布自己的个人信息后,每天都有女孩主动找肖箭,想和他交
往做朋友。肖箭的手机经常响个不停,时不时接到女孩们约会的邀请。肖箭每天都打扮得时尚阳光,奔走于城市的各个角落,和不同的靓丽女孩约会,流连于花前月下,亲热于柳下河边,卿卿我我,好不快活!每次都是很晚才回到宿舍,睡觉前还哼着情歌,把知道内情的室友们妒忌得牙痒痒,恨不得把他从屋里踹出去。
      肖箭就这样三天两头换不同的女朋友,换女人简直就象换衣服一样随便,不少女孩把心都给了肖箭,肖箭只要找到新的女朋友就立马和人家分手,连一句解释都懒得说。不少女孩
被肖箭抛弃后,终日以泪洗面,希望肖箭有一天能回心转意。但肖箭依然是喜新厌旧,始乱终弃,反正世上女人有的是,不采白不采,不玩白不玩。
      肖箭有一次,在交友网站见到了一对孪生姐妹花,立刻惊为天人——姐妹俩个个都是如花似玉,貌如天仙,真的太美了!肖箭立刻对姐妹俩同时发起爱情攻势,没多久,姐妹俩都
看上了肖箭,都愿意和他交往。肖箭幸福死了,一人独占姐妹花。姐妹俩都是天生的美人胚子,姐姐刁晓薇温柔恬静,妹妹刁晓莉活泼灵动,每次约会都让肖箭快乐得连自己是谁都不知道了。但因为姐妹俩实在太象了,肖箭见面时经常叫错名字,弄得很尴尬。
       姐妹俩很快意识到肖箭在玩脚踏两条船,于是合计起来,要好好捉弄捉弄肖箭这个花心萝卜头。刁家姐妹个个刁钻古怪,肖箭感觉自己变成《大话西游》里的至尊宝,被日月神灯
里的青霞紫霞整得苦不堪言——每次和姐姐刁晓薇约会,姐姐刁晓薇总是在肖箭面前说妹妹刁晓莉的坏话,肖箭当然随声迎合;每次和妹妹刁晓莉约会,妹妹刁晓莉都要在肖箭面前数落姐姐刁晓薇的不是,肖箭当然也百般逢迎。但说给姐姐刁晓薇听的话,只要是有关妹妹的,妹妹刁晓莉第二天肯定知道;说给妹妹刁晓莉听的话,只要是有关姐姐的,姐姐刁晓薇用不了多久也肯定知道。为此,肖箭经常被姐妹俩质问得浑身是嘴也说不清。有时候,明明约的是姐姐刁晓薇,来的却是妹妹刁晓莉,精心准备的花言巧语一句也用不上;明明约的是妹妹刁晓莉,来的却是姐姐刁晓薇,苦心筹备的礼物全泡了汤;有时候,明明和姐姐刁晓薇约会,只要一进洗手间,出来的就是妹妹刁晓莉;有时候,明明和妹妹刁晓莉约会,只要一进更衣室,出来的就是姐姐刁晓薇。甚至电梯也会大变活人——明明进去的是姐姐刁晓薇,出来就变成妹妹刁晓莉;出来的是妹妹刁晓莉,再进去又变成姐姐刁晓薇。更要命的是,每次和姐姐刁晓薇卿卿我我时,却接到妹妹刁晓莉的电话,等电话打完,眼前的美眉已经变成了妹妹刁晓莉;每次和妹妹刁晓莉缠缠绵绵时,却接到姐姐刁晓薇的电话,等电话打完,眼前的美眉也同时变成了姐姐刁晓薇......
       肖箭终于崩溃了,得了严重的人格分裂症,整天精神恍惚,胡言乱语,连自己是谁也不知道,却总是在象和不同的人对话,一会儿这样说,一会儿那样说,说得最多的就是“你听
我解释,求求你!”,然后双手在空中乱抓,好象要抓住什么似的。这时,刁家姐妹才意识到玩笑开过头了,决定好好补偿肖箭。她们俩其实都喜欢肖箭,说不清谁更爱肖箭多一点。于是,姐妹俩用打牌、划拳、扔骰子的方法来决定。因为姐妹俩互相模仿对方的时间太长了,连手气也变得一样:——每次打牌,都是一样的花色;每次划拳,都是同一个手势;每次扔骰子,连点数都是一模一样。没办法,只好便宜肖箭,姐妹俩轮流照顾肖箭,肖箭终于享受到了“齐人之福”。
       网络是多样的,爱情是专一的,想利用网络的多样性,在爱情的舞台上脚踏两条船,玩“一箭双雕”的游戏,最终是要付出代价的喔。

  评论这张
 
阅读(2735)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017