注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

繁华落尽心静美,色即是空空即色

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

《太阳系一日游》前传: 钙星人入侵  

2010-06-21 02:14:23|  分类: 神奇迷幻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《太阳系一日游》前传 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

 

        上回《太阳系一日游》里说到,在火星上,当周脂若听到陈有量的声音,会害怕得脸色发白。那么,陈有量究竟是什么人?为什么会把周脂若的丈夫宋卿殊拖下犯罪的深渊呢?这就得从周脂若嫁给宋卿殊那刻说起。
       周脂若虽然嫁给了宋卿殊,但由于女人的痴情,依然对张梧纪念念不忘,经常搞得宋卿殊醋海生波。宋卿殊于是经常到酒吧借酒浇愁,彻夜不归。一天,在酒吧遇上一位商界精英,名叫陈有量。陈有量外表看起来仪表堂堂,风度翩翩,而且出手大方,非常够朋友,经常带宋卿殊喝花酒,哄得宋卿殊乐不思蜀,彻夜狂欢。
       周脂若总觉得自己亏欠了宋卿殊,听说老公交了个商界精英,于是主动提出请老公带朋友到家里坐坐。但就这一次见面,让周脂若对陈有量产生了深深的恐惧。
      初次见面,陈有量送给周脂若很多名贵的礼物,而且陈有量彬彬有礼,很有修养。但凭着女人的直觉,周脂若觉得陈有量身上有一股常人没有的冷酷气质。宋卿殊临时有事走开,周脂若在厨房张罗做菜招待陈有量。周脂若心爱的宠物小狗狗大概是人来疯吧,跑到陈有量脚边撒欢,陈有量不假思索一脚就把小狗活活踩死了!大家都知道网上有个踩猫女活踩小猫够残酷的,陈有量简直就象踩死一只蟑螂那样把周脂若最心爱的小狗踩死了。当周脂若听到小狗的惨叫声,冲出来质问陈有量为什么这么残酷,陈有量却若无其事地喝着酒,还说什么夫人不必在意,一条下贱的草狗死了有什么可惜的,陪你一条名贵的就是了。当然,陈有量很快赔了周脂若一条名贵的宠物狗,但陈有量对生命的藐视让周脂若从心底里感到害怕。
       周脂若后来一直劝宋卿殊离开陈有量,但玩上瘾的宋卿殊哪里肯听,于是夫妻俩经常吵架。宋卿殊于是经常不回家,和
陈有量在酒吧、歌厅、KTV等娱乐场所花天酒地,玩得不亦乐乎。宋卿殊哪里知道,陈有量不是一个普通人,而是钙邦星球派往地球的王牌间谍,任务是收集地球的资源分布和军事防御情报,为入侵地球做准备。之所以接近他,是因为他和张梧纪一样都是宇宙科考队员,和地球军方、科学院常有来往,容易接触到这些核心机密。
       钙邦星球(简称钙星)之所以得此名,是因为这个星球上的人爱吃金属,尤其是钙。大家都知道,地球人及地球生物大多吃有机物,例如人类吃米、面、肉、蛋、奶之类,这些有机食物在自然界可以再生,吃个亿万年也不会饿肚子。但任何星球的金属含量都是有限的,吃一点就少一点。钙星人吃光了自己星球的金属,于是把目光投向别的星球,不惜发动战争去侵略别人,掠夺金属资源。因为金属吃多了,所以钙星人大多是铁石心肠,在侵略别的星球过程中往往把星球上所有生物杀得鸡犬不留,连一只蚂蚁也不留下;在掠夺金属资源的过程中,又往往把星球的生态环境破坏得满目创痍严重污染,永远不适合生物生存。
       其实,这很容易理解,在地球上,所有的杀人武器基本都是金属做的,如冷兵器时代的刀枪剑戟,热兵器时代的机枪大炮,不知杀害了多少生灵。所以,一个爱吃金属的外星民族,完全有可能变成杀人机器;同时,金属开采和冶炼过程是相当破坏环境的,去过矿山和冶炼厂的人都知道,环境有时候会被破坏得寸草不生。钙星人说穿了就是一帮在宇宙中到处实行三光政策的外星侵略者,所到之处,生灵涂炭,环境污染,一个个生机勃勃的星球变成了死亡星球,永远没有生命进化的可能。
        自从人类发现钙星人在宇宙中的活动后,一直严加戒备,密切注视其动向,并在军事上做了严密部署。为了实现侵略地球的野心,钙星人派出了王牌间谍陈有量(当然是化名)潜入地球调查地球的资源分布和军事部署。陈有量凭什么开展间谍活动呢?一个字:——“钱!”钙星人实在太有钱了,在侵略别的星球过程中积累了大量贵金属,搬出几座金山银山根本是小菜一碟,足以收买地球上任何政府高官。中国有个赖昌星,用金钱美女收买了厦门政府海关几乎所有的官员。但赖昌星和陈有量比,不过小巫见大巫。地球上任何国家都有为了利益出卖国家民族的汉奸败类,自愿把灵魂出卖给侵略者,所以陈有量根本不愁找不到代理人。
       当然,有人会问,宋卿殊帮这么可怕的外星人做事,良心不会愧疚吗?问题是宋卿殊根本不知道钙星人有多么可怕,如果知道钙星人会怎样毁灭地球和人类的话,打死他也不会和陈有量合作。正如日本人侵略中国前宣扬要建立“王道乐土”,骗来汪精卫等汉奸合作一样,陈有量也在不断给宋卿殊灌迷汤,说什么钙星人来地球是帮助地球人搞建设,要把地球建设得和钙星一样繁华,到处是金山银山,等等等等.......还利用地球各国政府的腐败问题挑拨离间,许诺一旦钙星人入主地球,将把地球政治搞得和钙星一样廉洁,并在新政府里给宋卿殊许以高官厚禄,提拔重用......侵略者个个都是撒谎的狐狸,不会骗人就不是侵略者了。

      宋卿殊在陈有量的金钱美女的利诱下,终于走上了背叛国家民族的不归路,利用自己宇宙科考队员的特殊身份,从地球联盟的绝密网络里下载了大量有关地球资源分布和军事防御的信息,内容非常丰富,不但包括地球上金属资源的具体位置,还包括地球联盟军在本土和外太空的具体军事部署,甚至包括整个太阳系的地形图。所有信息储存在一个超大容量的虚拟盘里。

      这时,陈有量收到钙星人司令官用远程意念波发来的密电,内容如下:“伟大的元首,我们的众星之王已经批准了远征地球的军事行动,无敌舰队集结完毕,正向地球开拔,钙星人的勇士们将彻底征服这片蓝色的土地......”密电要求陈有量立刻把情报送到最高统帅部,等情报一到,立刻发起总攻,彻底征服地球。

     陈有量欣喜若狂,立刻解读情报,却傻了眼:很多文件资料都需要解码程序,没有巨型计算机根本无法读出;而且必须翻译成钙星文字,这也需要巨型计算机支持。情报信息量太大,基本都是多媒体信息,远程发送极易失真......

    “这帮下贱的地球人,真是狡猾狡猾的”陈有量恨恨地想。

    

      这时,负责监视钙星人活动的太空探测器发现,占领比邻星某行星的钙星人舰队,突然大量集结并重新编队,同时从钙星本土开来大量援军,合兵一处后仅主力战舰就有几十万艘之多,仿佛要对某个星球再次发动大规模入侵。

       同时,中国宇宙情报中心截获了钙星人司令官发给陈有量的密电并成功破译。情报迅速上报地球联盟总部。地球联盟召开紧急会议磋商,讨论这一严重事态。世界各国领导人终于意识到,钙星人对地球的入侵已经是迫在眉睫,纷纷表示愿意集中一切国力军力,在地球联盟统一指挥下,全力抵抗钙星人对地球的侵略。

      地球联盟军进入紧急戒备,导弹防御系统开启,所有核大国的核武器统一瞄准外太空,星际舰队和太空战斗机进入24小时战备值班,部署于地面和空间站的激光大炮随时准备发射,宇宙飞船在通往地球的星际航道上布下大量太空雷,同时启用部署于水星、金星直到冥王星的所有军事基地,开动所有太空武器,在九大行星轨道上组成一道道严密的封锁线,准备拦截钙星人的入侵大军。

     世界各国反间谍部门迅速行动起来,在整个太阳系全力抓捕钙星特务和被收买的汉奸败类。太阳系的所有机场、港口、码头、车站三步一岗、五步一哨,戒备森严。为了防止钙星人间谍出逃,所有旅客都受到严格盘查。警车在呼啸,警徽在闪耀,一大批被外星人收买的汉奸败类耷拉着脑袋,被送进了监狱......

      情报专家仔细分析了这次泄密事件后,倒抽了一口冷气:——这次泄密实在太严重了,除了地球上金属资源的具体分布位置图被盗外,还包括地球联盟军在本土和外星的军事基地位置、武器配置、通讯密码、电讯频率、太阳系详细地形图......这些绝密情报一旦落到钙星人手里,敌人将轻易突破整个太阳系的防御体系,彻底打败地球联盟军,那将意味着全人类的亡国灭种!

    “不惜一切代价,一定要把情报追回来!”地球联盟军司令急得直抹冷汗。强大的敌军正一步步向太阳系逼来,危险的间谍还没有被抓到,致命的情报还在敌特手上揣着,一想到这点,简直如坐针毡。
        星际刑警组织发出了全星系通缉令,追捕钙星王牌间谍陈有量和叛徒宋卿殊,在太阳系九大行星上全力缉拿。电视、网络不断滚动播出二人的照片和体貌特征,鼓励人们举报,并悬以重赏。

        周脂若打开电视,看到了全世界正在追捕她老公和他的朋友,惊得半晌没回过神来。很快,国家安全局人员来拜访,周脂若这才确信他老公确实犯下了严重的反人类罪行。周脂若表示愿意劝说宋卿殊投案自首,争取宽大处理。但无论怎样联系,就是没有回音。此时,宋卿殊已经和陈有量彻底绑在一起,亡命天涯,准备投奔钙星。

     “没辙了,必须搞到一架飞碟,亲自把情报送出去。”陈有量试了各种方法都没法把海量的信息发送出去,明知外面重重封锁,也只好铤而走险了。

      “大哥,怎么出去,外面都在抓我们哪?”宋卿殊哭丧着脸。

     “兄弟,让你见识见识,没两手怎么做老大?”陈有量冷笑着。

       以后的故事就是一部谍战大片,就由专业导演拍吧,总的来说,由于我们地球儿女的英勇奋战,外星特务陈有量想了各种方法,始终没有把情报送出去,最后劫持飞碟逃到火星后,飞碟坠毁,和宋卿殊一起长期潜伏在火星。陈有量始终不死心,为了把情报交到侵略军手上,不惜劫持儿童要挟周脂若,最后被机器人美眉晓昭用激光打倒,得到了应有的下场。宋卿殊在周脂若规劝下最终良心发现,投案自首,重新做人。
      钙星人对地球的侵略由于没有获得精确情报,最终没有成功。在太阳系外围的冥王星轨道,遭到地球勇士的英勇抵抗,冥王城市长谢讯组织了保卫太阳系的前哨战,和强大的
侵略军浴血奋战,不少英雄儿女面对外星强敌誓死不退,使敌人每前进一步都付出很大代价。钙星人恼羞成怒,动用了很多大规模杀伤性武器,如杀伤力极强的死亡射线等等,但最终也没有打垮英勇的地球战士。由于地形不明,很多侵略者的战舰撞上了小行星和彗星,粉身碎骨。钙星舰队最终无奈退兵,一场侵略战争由此烟消云散.......

    

   

                                                                                     

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017