注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

男人花心不是罪,江湖拼搏太劳累

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

史上最雷人的犯罪证据  

2010-05-27 15:51:43|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明朝末年,崇祯皇帝吊死在煤山后,奸相马士英拥立福王朱由崧于南京,成立了第一个南明政权—弘光朝。马士英弄权误国,起用爪牙阮大铖炮制了个《蝗蝻录》名单,大肆抓捕“东林余蝗”和“复社新蝻”,大批正直人士蒙冤入狱。

      学者周镳被抓了进去,一顿杀威棒后,阮大铖问:“周镳,你可是东林党?”

      周镳:“东林党不是被你们斩尽了么?”

      阮大铖:“那你一定是复社人咯。”

      周镳:“复社人不是让你们杀绝了吗?”

      阮大铖一拍惊堂木:“刁嘴!老实告诉你,如今生杀大权掌握在我的手里。我是座上刀俎,你是阶下鱼肉。我说你是东林党,你就得是东林党;我说你是复社人,你就得是复社人,赖不了,逃不掉!”

      周镳:“口说无凭,拿出证据。”

      阮大铖:“证据就是我恨你,你恨我。凡是我恨的人,便全部是东林党;凡是恨我的人,便全部是复社人。如今国事繁忙,岂能为你这条轻贱性命多费唇舌。来人哪,拖下去结果了!”

     周镳大骂:“阮大铖,你挟隙报复,草菅人命,我死后定化厉鬼,用千斤巨锤一一砸碎你们的狗头!”

      

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017