注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

叔叔,请把刀放下  

2010-04-30 14:21:13|  分类: 家国天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

叔叔,请把刀放下 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

叔叔,请把刀放下 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

叔叔,请把刀放下 - 飘飞的心语 - 飘飞的心语

叔叔,请把刀放下,
地上的泥太脏,
我怕弄脏了我的新发夹,
和衣服上那美丽的花。


叔叔,请把刀放下,
我刚刚过完八岁的生日,
爸爸妈妈买的生日蛋糕,
弄脏了我的小嘴巴,
妈妈说等明年我的生日,
要领我去动物园玩耍,
我日里夜里盼望呢。


叔叔,请把刀放下,
奶奶已经做好了饭,
等着我回家,
奶奶说如果我吃不好,
再香的饭菜,
她也吃不下。


叔叔,请把刀放下,
我的同学们还在等着我,
一起读书,一起玩耍。
妈妈说我要快点长大,
长大后我就能像哥哥姐姐那样,
照顾爷爷奶奶,
孝敬爸妈。


叔叔,请把刀放下,
我喜欢拉着妈妈的手,
高兴的蹦蹦哒哒,
一个人走路,
我怕我会迷路,
找不到自己的家。


叔叔,请把刀放下,
我以后一定会很乖,
听爸爸妈妈的话,
不再哭闹着让妈妈买果冻,
不再让爸爸趴在地上当大马,
我要做个懂事的乖孩子,
漂亮聪明的好娃娃。


叔叔,请把刀放下,
因为,
我还小,
一个人走路,
我会害怕。

 

3月23日,福建省南平市实验小学发生特大凶杀案,学生8死5伤!
4月12日,广西合浦县西场镇西镇小学门前发生特大凶杀案,2死5伤!其中包括多名学生!
4月28日,广东省湛江雷州市雷城第一小学发生特大凶杀案,一名男子冲进校园,持刀砍伤18名学生和1名教师!
4月29日,江苏省泰兴市中心幼儿园发生特大砍杀幼儿惨案,砍伤31人,已死8人!死者均为幼儿!
作为一个父亲,我震怒了!
如果这样的事件偶尔发生一起,我们可以定义为某个人丧心病狂,但这样的事情连续发生时,我们不能定义为某个人或某几个人丧心病狂了,而是应该定义这个社会丧心病狂!
多年来认真当自己的屁民,勤奋工作养家糊口,从来不想也从来没有顾及会有什么不公降临到自己头上,只是默默地祝福这个国家,祝福所有认识或不认识的人,期盼一个稳定的
社会和环境,让包括我自己在内的屁民们过平庸的日子,寻求知足的乐。我们沉默的原因不是因为惧怕什么,仅仅是因为我们能够沉默。
面对拜金,可以沉默;面对腐败,可以沉默;面对堕落,可以沉默;面对不公,依旧可以沉默。今天,当我们的孩子第一次被杀、第二次被杀、第三次被杀、第四次被杀,我发现
自己已经无法沉默。
我们相信,这样的事情,发生绝对不是偶然的独立的事件,而是一系列社会问题的逐渐爆发。我要责问这个国家最神秘的部门,我们的社会到底发生了什么问题,让我们的孩子接
三连四地被杀害?我要用愤怒的声音和握紧的拳头责问!
我相信,这个社会不缺乏公平正义,我也相信,我们的政府有能力让这个社会公平正义,我们缺少的,仅仅是没有人站出来呼吁。
今天我站出来呼吁:请政府认真对待校园问题,拿出系列有效措施发现并解决这些问题!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017