注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

芳心一片只为君,试问世间情何物

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

和神对话  

2010-02-05 10:44:55|  分类: 家国天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         处女座静静坐在菩提树下,闭上双眼感悟宇宙的真理,天地的奥妙。世间万物寂静无声,连一片落叶的声音都能感受出来。看惯了世事的无常,超脱了红尘的喧嚣,手里数着念珠计算着天运的循环,世事的变迁。多少强盛王朝,几多风流人物,在历史长河里不过是过眼云烟。只有那全知全能的神,在冥冥之中关注着天下苍生,呵护着人类文明。
       处女座喜欢和神对话,让自己的身心和宇宙融为一体,用意念和神心灵相通。神作为一种超越世俗的存在,不可能用凡间的语言来对话,不可能用人类的六种感觉去感知,只有当心里毫无杂念时,抛却视、听、触、嗅、味、直这六种人类的感知手段,用心灵去感受神的存在,用第七感和神心灵相通。世间万物都有自己的沟通手段,如虎豹用气味,蝙蝠用超声波,鸟靠鸣叫,鱼感受水流的变化,蜜蜂用舞蹈,蚂蚁用触角,萤火虫用荧光,人类用语言,而和神沟通,唯有用心灵!
      神的声音在处女座心中回荡:“处女座,你心里还有迷惑,是吗?”
      处女座:“是的,我很困惑,我还不能做到完全超脱。当年佛陀转世,就是为了普渡芸芸众生。如今我所在的国度,表面上歌舞升平,繁荣昌盛,实际上危机四伏,危如累卵。权贵当道,横行不法,贫富悬殊,民变蜂起。当权者靠闭目塞听粉饰太平盛世,贫苦百姓命如蝼蚁任人宰割,高官豪强穷奢极欲,花天酒地,只顾朱门酒肉臭;弱势群体奔波劳累,养家糊口,常见路有冻死骨。官府恶吏知法犯法,视百姓命如草芥;普通人民权益毫无保障,上告无门,甚至自焚轻生进行抗争。家园被毁是屡见不鲜,暴力拆迁是司空见惯,群体骚动如星星之火,四处燎原;道德沦丧,信仰缺失,伤天害理,伤风败俗之事不时曝光于天下。假货猖獗,假话遍地,人与人缺乏信任,没有关爱,尊老爱幼、行侠仗义的传统美德荡然无存。外有敌国番邦窥我中原,几多河山沦丧却不见收回;内有权贵贪官拆我墙角,民愤压抑已久终有爆发之时。自然破坏,生态危急,地震雪灾,洪水干旱动不动就是百年一遇千年一遇。国虽富,民却穷,进一步可崛起世界,退一步便分崩离析,如此微妙而险恶的局势,实为亘古所未见。如此形势,如火山之未爆发,熔岩奔流于地下;如江河之未泛滥,惊涛拍击于岸上。一旦危机总爆发,只怕刀兵四起,外夷入侵,生灵涂炭,黎民遭殃,我纵然能超脱于世外,又能如何不黯然心伤?”
      神笑道:“处女座,你虽然表面冷漠,但始终有一颗火热的心。你六根未净,尘缘未了,待我细细点化。天道循环,自古无情,天若有情,孰能不老?现在很多灾难,都是人类自身造成,并非上苍残忍,天地无情。正所谓:“堵死天堂路,打开地狱门。”红尘中人不敬天道,不重神明,终将受到上天严厉的惩罚。这是他们咎由自取,怨不得谁。如果没有天堂地狱,没有六道轮回,如何让人改恶从善,如何叫人积德行善?上天有好生之德,自会体恤黎民百姓,但前提是弃恶从善,回归正道,否则天心震怒,就会降下末日审判,到时大洪水来临,又有几条诺亚方舟?人类与宇宙相比,不过沧海一粟而已,惟有顺应天道,关爱苍生,呵护自然,才有自己的未来。”
      处女座:“神所言极是。那我又能为天下苍生做什么呢?”
      神:“你尚未修成正果,不必过多关注红尘俗事。正所谓:‘达则兼济天下,穷则独善其身。’你只需潜心修炼,自有出头之日。商有姜子牙渭水垂钓,开拓周朝八百年基业;汉有诸葛亮躬耕南阳,辅佐刘皇叔三分天下;明有刘伯温神机妙算,襄助朱洪武一统山河。这些都是有作为的人,能隐忍也能奋发。人世间每当劫难来临,自有真命英雄出世拯救苍生,至于究竟是谁,则天机不可泄露。天道常变易,成败在人谋,你好自为之。”
       处女座:“谢谢神指点,弟子明白了。”
      神:“处女座,你好象有心事?”
      处女座:“是的,自从降临凡间,我无时不想超脱。然红尘俗事,困扰我心。上天待我不薄,赐我红颜知己。我也曾经刻骨铭心地爱过,纠缠于凡情中不能自拔。然冥冥之中,总感觉上天在召唤我完成一项神圣的使命,催我奋发进取,有所作为。”
      神笑了:“处女座,你很有美人缘。你表面内敛含蓄,但是你心中的热情就和你封闭的小宇宙一样火热。然而人间情爱并非你的宿愿,普渡众生才是你的使命。佛祖释迦牟尼,原为古印度迦毗罗卫国悉达多王子,曾娶得印度最美的美女耶输陀罗为妻,拥有享不尽的荣华富贵。然王子不贪恋这些世间的享受,深感苍生之苦痛与无常,毅然抛下娇妻幼子,出家修行,在菩提树下冥思苦想七七四十九天大彻大悟,修成佛道,并最终劝得摩揭陀国阿育王放下屠刀,拯救了多少苍生的性命。人只要心中有佛,则不入佛门也能修成正果;如果心中无佛,就算披上袈裟也不过欺世盗名。”
       处女座:“此话怎讲?”
       神:“佛者,慈悲为怀也,要的就是一颗关爱苍生,仁慈宽厚的心。官家女林默娘冒着生命危险在海上救助渔民,成为万众景仰的海神娘娘妈祖;妙庄王的三女儿妙善公主一生多行善事,后舍身救父,最终成为救苦救难的观音菩萨。还有不少志士仁人,为了拯救黎民脱离苦海,毅然抛弃个人荣辱,舍身取义,直至壮烈牺牲也在所不惜。虽然他们的肉身已经不在凡间,但是他们的精神却永远活在人民心中,从某种意义上说,他们已经成佛。”
      处女座:“现在我明白该怎样去爱这个世界。”
      神:“爱,为人世间的至情,有小爱,也有大爱。儿女情长,天伦之乐,小爱也,不过一家之幸福耳。家国天下,苍生黎民,大爱也,非有志者不能为之。上天让你在电闪雷鸣中来到凡间,并赐你一个光辉的名字,就是让你承担起应承担的责任。如果你能领悟到这一点,那你就是人类中最接近神的人了。”

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017