注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘飞的心语

在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝

 
 
 

日志

 
 
关于我

尘世中一个凡人,曾经胸怀家国天下,曾经缠绵儿女情长,曾经象聊斋里的书生那样梦想遇上狐仙美眉,曾经想效法姜尚孔明遇上明君贤主开创一番功业。如今只是一个灰太狼先生,在平底锅的伴奏下过平常男人的生活。知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

网易考拉推荐

拜火教 & 拜血教  

2010-11-17 15:06:38|  分类: 家国天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中华自古多教。教者,信仰也,使人明悉天地,领悟人生。人若信仰缺失,则浑浑噩噩如行尸走肉也。然天地之大莫衷一是,宇宙之广莫测高深,故世间教派林立,自以为是,各有崇拜,纷争不休。人世之争,不仅为利益之争,更为教派之争,文明之争也。中华神州,文明教化,三教九流各争高下。昔有鲁国孔丘,开创儒教,弟子三千贤人七二,周游列国布撒文明,广收门徒传播教义,故汉董仲舒曰:“天不生仲尼,万古如长夜。”隐者李耳,别号老子,修身养性,炼取仙丹,遂成道教一脉,其将无穷妙法写于《道德经》上,至今无人能领悟其中三味;天竺高人释迦牟尼,人称佛祖,于沙罗双树下冥思苦想七七四十九天,修成正果,创立佛教,大唐玄奘法师自大雷音寺取得三藏真经传入中土,点化世人,普渡众生。此三教者,华夏文明之根基也。春秋战国,百家争鸣,儒、道、阴阳、法、名、墨、纵横、杂、农家各施其能,传道授徒,此为九流也。中华自古思想多元,和谐共生,此其包容乃大,海纳百川也。
        神州历史,治乱相生,治则三教为主,乱则异教丛生。东汉张角,创太平道,“苍天已死,黄天当立”,黄巾起事,天下大乱,大汉气数从此休矣;元末朝政腐败,民族对立,白莲教乘机招徕民众反元起义,石人一只眼,挑动黄河天下反;清末割地赔款,民不聊生,落第秀才洪秀全创拜上帝会,自封天王,天下响应,清廷几乎被颠覆。是故古今中外统治者皆严控思想,防范异教,动辄以谋反或异端罪名明正典刑。如英吉利都铎王朝玛丽一世,大杀新教徒,得千古恶名“血腥玛丽”;如意大利学者布鲁诺,坚持信仰不肯屈服,焚死于火刑柱上;如清廷镇压白莲教,无论老幼杀戮殆尽。教派相争也越演越烈,如十字军八次东侵,如奥斯曼土耳其血洗君士但丁堡,如中国皇帝三武一宗灭佛,无不血雨腥风,无不杀伐过重。
       大汉武帝,独尊儒术,此后历届王朝一脉相承,皆提倡诗书,尊孔重道,加封孔子为“大成至圣文宣王”,到两宋之时,程朱理学兴盛一时。然好景不长,蒙古铁骑横行中原,宋臣陆秀夫背负幼帝蹈海自尽,大汉江山亡于夷狄之手。蒙古鞑子,凶残好杀,汉人沦为四等公民不得翻身:新娘初夜必须献于蒙古保长,几家合用菜刀还得由保长收藏,蒙古人杀死汉人不必偿命,汉人承担几乎全部税赋......政治黑暗,朝廷腐败,民不聊生,导致民众追求光明之心与日俱增。当此之时,一异教传入中原。此教名为明教,源于波斯,崇尚光明,崇拜圣火,故又名“拜火教”。前教主阳顶天,后教主张无忌,皆绝世高手,练得乾坤大挪移心法,后张教主更得武穆遗书,天下无敌。然明教终为外来异教,不为中原名门正派所容,遂有六大门派围攻光明顶之战,蒙元汝阳王也多方剿杀明教,幸得绍敏郡主暗中相助才化险为夷。波斯总教多方干涉中原明教,为保中原明教之独立自主,小昭圣女泪别张教主返回波斯接掌教主之位。明教弟子朱元璋,骁勇善战,扫灭群雄,驱逐蒙元,恢复中华,以明为国号,开大明三百年基业。
      明末李闯作乱,清兵入关,萨满教流行一时,然清廷顾忌汉人心理,最终尊儒重道,以孔子之说治理国家。满清以为天下太平,高枕无忧,从此目空一切,乾隆帝更对英吉利使臣马嘎尔尼不屑一顾,斥西洋科技为奇技淫巧,闭关锁国不问海外。然此时世界大变,基督教已经崛起,工业革命如火如荼,坚船利炮横行世界,道光时鸦片战争炮响,基督教大举入寇,清廷割地赔款,国势日衰,沦为洋人之朝廷。西洋传教士进入内地,广收教徒,横行不法,以致教案频发,冲突不断。最终酿成义和团运动,引得八国列强出兵干涉,洋枪洋炮逼得清廷俯首称臣。自此,中国形成儒教与基督教共天下之局面。
       当此之时,东瀛扶桑出一恶教,名为神道教,提倡武士道,鼓吹征战,强调服从,穷兵黩武,剑指中原。甲午倭乱,东瀛武士自海入侵,先灭高丽,再入辽东,全歼北洋水师,威逼京师,清廷惶恐。钦差大臣李鸿章被迫签城下之盟于马关,招来一世骂名。神道教从此轻视华夏,觊觎神州,时刻妄想入寇中原。
       仁人志士为求救国之道,远赴西洋扶桑寻师问道,然屡屡碰壁,无比苦闷。武昌首义,天下响应,清廷土崩瓦解,北洋军阀乘势纷争,战祸连连,百姓依然未得太平。此时又一异教传入中原。此教名为红教,源于西域欧罗巴,崇尚斗争,崇拜鲜血,以红色为图腾,故又名“拜血教”。教徒入教必宣誓献身,以建立人间天堂为己任,以解救天下苍生为使命,纪律严明,敢于斗争,不久便传遍中华。
        红教源于欧罗巴,不为基督世界所容,视之为敌基督,必灭之而后快。红教诞生之时,欧洲君主纷纷响应,围剿红教,捕杀其教众,查封其思想,使之无地容身。红教弟子尝于巴黎起事,立遭基督徒剿杀,损失惨重,于是东移罗刹国,以图后举。当此之时,欧战正酣,罗刹国兵败如山倒,国内动荡,民情激愤,红教乘机崛起,十月炮响,一举成功,开国创业,另立教廷,与基督教之罗马教廷分庭抗礼。自此,红教传遍世界,中原也有红教分舵矣。
       东瀛神道教,野心膨胀,欲独霸中原。倭寇为达目的,扩军备战,先取白山黑水,再取热河幽州,逼得中国忍无可忍,战于卢沟桥。基督教不敢擢锋,儒教亦不敌神道教之兵威,大片国土沦于敌手。然中华百姓不堪倭寇烧杀淫掠之苦,纷纷组成义勇军与贼血战,倭寇虽悍,终不能吞并中原。红教乘乱崛起,整军经武,实力大增,待神道教成强弩之末之时,扫灭群雄,一统山河,逼走基督教,遂成中华王者。
       红教定鼎中原,号令天下,焚书坑儒,三教齐灭,战天斗地,消除异己,兴农开工,发展经济。基督教不甘退出,多方设计消灭红教,然红教弟子信仰坚定,不怕牺牲,十字军一败于高丽,再败于安南,再无冒犯中原之心。然此时罗刹总坛与中原分舵为争领导地位,势成水火,屡屡火并,最终分道扬镳。基督教廷分而治之,不与红教争武力之高下,改为和平演变之软招,果然奏效:红教教规虽严,却难挡人性之贪婪,利益之诱惑。况红教厉行专政,无人监督,一旦腐败失控将无可遏抑。果不其然,不久红教之罗刹总坛红旗落地,教众星散,重归基督教罗马教廷门下。
       基督教为重夺中华,加紧围堵分化,以图彻底解决红教。经济社会若无体制约束,必见利忘义,即使教规再严也不过形同虚设。如今红教弟子多已忘却教旨,贪图享乐,贪赃受贿,与民争利,醉生梦死,不思反省,殊不知祸不远矣。基督教之十字军已列阵于中亚与远东,东西夹击我中华之势已成。神道教之倭寇也已陈兵东海,窥视中原,时刻报八年战败之仇。国内权贵横行,民变蜂起,国富民穷,人心不稳,信仰匮乏,见利忘义,何以堪战?
       天下之争,乃教派之争,价值观之争也,信仰坚定,自可人定胜天;信仰缺失,难保苟且偷生。华夏子弟多才俊,自会重拾信仰,振兴中华。毕竟,我们的祖国叫神州。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017